Опубликовано 2 Июнь, 2014 - 15:16

Белая глина для моего лица - это просто находка. Я, как многие, была в поисках очищающего средства для лица, была, пока не встретилась с этим средством. Глиняные маски я уважаю. Раньше пользовалась по советам черной глиной, но она должного эффекта не оказала.

Сухая глина + пару капель эф. масла чайного дерева

Знакомство наше с белой глиной произошло совершенно неожиданно. Я ходила в магазине бытовый химии и косметики, рассматривала содержимое полок. Как-то мне попалась на глаза коробочка с названием "белая глина". Наверно это судьба. Прочла действие: против жирности кожи, снимает раздражение и воспаление, отбеливает. Так как я не страдаю воспалением и жирностью кожи меня заинтересовал только эффект отбеливания. Подумала-подумала и отложила назад. Решила что не стоит затариваться опять ненужными вещами, но что-то меня всё-таки зацепило.

готовая масса

Дома, спустя время, когда вспомнила про свою находку, решила почитать про неё в интернете. Прошлась по сайтам, почитала про оказываемый эффект, почитала отзывы покупателей и решила тоже попробовать. Удовольствие стоило 11 рублей.

Держу я глиняные маски долго и по началу использовала часто. Теперь, узнав о вреде частого использования глины, наношу раз в неделю.Стоит сказать, что я не ожидала какого-либо особого эффекта. Взяла с мыслью "авось поможет чем-нибудь".

Результат я заметила так же неожиданно. Кожа стала светлая, цвет ровный, прыщики светлеют уже после смывки. Но цвет, цвет кожи меня просто ошеломил! Такого я не ожидала! Такого не было еще ни от одного средства! Это дешовое средство справилось с задачей так, как не справлялось еще ни одно средство! Я была в шоке, когда поняла, что белая глина мне так помогла.Теперь не вижу смысла покупать какие-либо еще очищающие средства, ипользовать какие-либо другие маски для лица. Большего эффекта я уже и не ожидаю.

У меня кожа комбинированная. Нормальная на щеках, лбу и подбородке, на носу жирная. Глина подсушивает и необходима после процедуры наносить что-то увлажняющее. Я наношу миндальное масло. Глина хорошо справляется с жирностью.

Я советую эту глину всем, особенно людям с жирной кожей лица. С сухой кожей нужно использовать более аккуратно.

Достоинства
  • Дешевая
  • Очищает
  • Подсушивает воспаления
  • Прекрасно отбеливает
  • Эффективная очистка кожи
Недостатки
  • Сушит кожу
byuekzрекомендует
05.03.2015
Теперь, узнав о вреде частого использования глины, наношу раз в неделю
А что в глине вредного? Я знаю, что некоторые косметологи считают, что она поры забивает. Ещё могу предположить, что её недостаточно хорошо очищают от радиоактивных примесей. А Вы что о ней такого плохого узнали?
Лично я сейчас стала сама делать себе убтан с розовой глиной и мне нравится эффект 😁 Умываюсь им каждый день!
06.03.2015
Писали, что при частом применении пересушивает кожу. Рекомендуется не чаще раза в неделю.
06.03.2015
Я делала раз в три дня по 10 минут (не больше), и мне особо не пересушивала вроде, сейчас, как стала умываться с глиной, раз в 4 дня стала делать, может, ещё увеличу промежуток. При умывании глина вообще не успевает что-то пересушить. 😁
06.03.2015
я не рискую пользоваться глиной чаще двух раз в неделю. Но глина да, сильно подсушивает. Боюсь что кожа начнет шелушиться.