Опубликовано 25 Июль, 2012 - 11:55

Репейное масло впервые стала использовать, когда стали сечься волосы после химической завивки(кому интересно вот отзыв о процедуре http://www.irecommend.ru/content/krasotafoto-do-i-... ). Посоветовала мне его мама как народный способ восстановления волос. Я сначала боялась, что плохо смывается и волосы будут жирные. Но уже после первого применения была в восторге!
Итак, пользуюсь я им так часто, как только могу. Обычно 2 раза в неделю. Делаю так:
На несколько минут оставляю в емкости с горячей водой из-под крана. Тщательно расчесываю сухие волосы и начинаю наносить. Наливаю немного масла на руку, растираю ладонями и наношу по всей длине волос, большую часть втирая в корни и в кончики. Волосы должны пропитаться им, но не до такой степени, чтобы капало. Потом закрепляю заколкой, одеваю целлофановый пакет и заматываю полотенцем. Хожу с полотенцем как можно дольше. Обычно по 2 часа получается.
Не верьте тем, кто говорит, что его невозможно вымыть с волос. У меня волосы длинные, я их мою обычно 2 раза шампунем. Когда наношу масло, мою 3 раза и все отлично смывается.
Еще добавляю это масло в маски из хны(вот описание рецепта http://www.irecommend.ru/content/lyubimoe-sredstvo... )
Если учесть, что мои волосы пережили 3 химические завивки, что я их мою раз в 2-3 дня и постоянно сушу феном, то благодаря репейному маслу они в идеальном состоянии) Всем советую!
Достоинства
  • Доступно и недорого
  • Отличный результат
  • Польза
Недостатки
  • Для себя не выявила
Ksandra237рекомендует