Сегодня впервые воспользовалась двухэтажным Аэроэкспрессом. Ехала из Шереметьево до Белорусского вокзала. Плюсов не вижу.
Минусы:
-на Белорусской поезд стоит 2 минуты. Я выходила отнюдь не последней, но уже под фразу «Осторожно, двери закрываются». При этом перед дверями стояла толпа желающих зайти. Успели или нет, не знаю.
-поезд вместо 35 минут идёт 53.
-я не инвалид, но есть проблемы с коленями. Подняться и спуститься с чемоданом по наземному переходу мне очень трудно. А передо мной шёл пожилой человек тоже с чемоданом, который мог опираться полноценно только на одну ногу. На преодоление одной ступени у него уходило секунд 20 и ему было ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО! Из Шереметьева все едут с чемоданами, иногда огромными. Много пожилых людей, в частности, иностранцев-пенсионеров, которые приехали посмотреть нашу славную Москву. Проход по этому переходу будут помнить всю жизнь, так как на их родине людям с ограниченными возможностям создают условия для нормального перемещения, а не серию препятствий. Для колясочников сделали пандусы, на которые может закатить коляску только чемпион-тяжеловес, а для пожилых ходячих людей и того нет. И это все на центральном вокзале столицы!