Привет!
Итак Сяоми... Искал не дорогой, с хорошей камерой, большим экраном и батареей.
Пришлось поискать, ценник. Итог - 220$ +год гарантии. Не Б/У.
Начну с внешнего вида:
Выглядит очень симпатично. Не глянцевый, но отпечатки остаются.
Все необходимые клавиши блокировки и громкости с одной стороны, что лично для меня очень удобно.
С другой стороны слоты для сим карт
Выпирающая камера... С ней нужно быть очень аккуратным, просто так на стол его не бросишь. Либо поцарапается стекло, либо ещё хуже.
Проблема решается чехлом. У меня он был в комплекте.
Сверху имеем разъем 3.5 мм на наушники, микрофон окружающей среды (Очень полезная штука. Во время звонка, смартфон с его помощью определяет различные шумы: ветер, транспорт, болгарку и убирает их в реальном времени. В итоге ваш собеседник слышит только ваш голос) и ИК-порт.
Снизу имеем ОДИН динамик и это важно, ибо многие думают что их два, а после покупки мол, один не работает. Спрятан под перфорацией (категорически не советую держать смартфон близко к воде). По середине обычный micro-USB и под другой перфорацией основной микрофон.
Экран IPS - яркий и сочный. Диагональ 6.2 дюйма, кажется, что будет слишком большим. Это не так и в руке лежит замечательно.
Кстати если вас раздражает эта ''челка'', то её можно убрать в настройках.
но тогда экран кажется меньше
+ в этом же меню можно убрать клавиши навигации, выбрав навигацию по жестам (и нет, вам не придётся размахивать пальцами перед фронталкой как умалишённому, хотя именно так я и думал сначала).
По железу: 4/64gb, процессор Snapdragon 636, поддержка флеш-карт до 32 ГБ, либо две симки.
Камера 12+5 Мп, фронтальная 20+2 Мп. Скажу вам видео снимать одно удовольствие! Стабилизация шикарная, словно с механического стабилизатора снимаешь. Селфи-шмелфи всё на высшем уровне! хотя я ими не увлекаюсь. Искусственный интеллект работает как надо. Про ночную съемку не приходится и думать.
Аккумулятор супер! 4000 мАч, держит полтора дня активного пользования. Заряжается за 2,5 часа.