Опубликовано 28 Февраль, 2013 - 09:25

Девочки - о бадяге написано много, но я хочу добавить и свой отзыв.

С пятнами и "ранками" от подростковых прыщей боролась... с самого подросткового возраста - что только не делала! Самое ужасное - это дермабразия в 20 лет! Практически легла под нож - итог НИКАКОЙ! Все то же, те же ранки, воспаления, прыщи, при этом еще шрамик остался от фрезы... бррр...

Далее посещала косметолога, оставляла кучу денег на пилингах - эффект небольшой и не длительный.

Понравился коралловый пилинг, но делала его не курсами, 1 раз - очень похоже на бадягу, т.е. зачем платить больше, если можно все сделать самой?

Купила обычную порошковую бадягу. Развела водой до консистенции "нетекучести". Стала втирать в лицо. Минут 5-10 втирала - как пилинг, затем оставила на 20 минут. Смыла. Ощущения как у всех - легкое покалывание при прикосновении, будто внутри иголочки - вполне сносно, делала на ночь, ночью вообще не чувствовала. Лицо было ооочень красным. На следующий день так же - лицо очень красное, но кожа очень подтянутая - я не парилась - красилась и вполне себе ходила по улице с ощущением, что "перезагорала" в солярии.
На следующий день начиналось сильное шелушение! Это самое важное - потому что таким образом "старая" кожа, отмершие клетки уходят с вашего милого личика!

У меня под рукой всегда есть крем Боро-плюс из той же аптеки по символической цене. Покупаю именно "боро-плюс" (много сейчас стало подобных) и именно зеленый. Он натуральный, на травах, хорошо увлажняет, при этом антисептик. В общем, после бадяги я сразу мазала этим кремом - улучшает ощущения, увлажняет, при этом как раз действует антисептически на высыпания - точнее предотвращает их.
Так же, когда появлялись местами прыщики после бадяги, прижигала их ватной палочкой, смоченной салициловым спиртом.

С помощью того же Боро-плюс я очищаю шелущащуюся кожу. Мажу ее обильно кремом этим, затем беру чистое небольшое полотенце, смачиваю его в горяченькой воде, сколько могут руки терпеть, выжимаю и еще "горяченьким" накладываю на кожу (это как водяная баня, чтобы в ванну не ползти и полностью не распариваться). Так делаю пока не распарю все лицо, постоянно смачивая и накладывая на лицо. А потом постепенно мочалочкой прохожусь по лицу, как "пилингом", отшелушивая. Все. Потом умываюсь, снова мажусь Боро-плюс и хожу. Если шелушение остается, через некоторое время процедуру повторяю. Обычно за день так с шелушением справляюсь.

Итак, итог! Уже после первого раза личико стало розовеньким, свежим, тактильные ощущение - будто прикасаюсь к попке младенца!!! Выровнялся цвет, подстянулись поры, черные точки очистились, подровнялись постакне. Результат отличные, такого не было ни после одного пилинга салонного!!!!

Сделала уже три раза с разницей в 2-3 дня. Итог - на носу был рубец небольшой от когтя кота моего - он практически исчез! Все вышеперечисленные положительные признаки улучшились соответственно в три раза!!! И.... самое главное...

Девочки, я с 14 лет постоянно мазалась тональным кремом, для меня выйти без него на улицу было равноценно прогулке без трусов... И вчера я впервые вышла на улицу без тоналки!!! Это шок для меня и радость! Правда я не могу пока похвастаться идеальным лицом, но то, что оно теперь выглядит почти так, как с тональником это уже огромная победа!!!!

Буду продолжать процедуры вплоть до 10, пока не устану - благо сейчас в декрете, так что могу дома посидеть, да я особо не стесняюсь с красным лицом гулять )))

Девочки, в более чем 10-летней борьбе с прыщами и неровностями на коже нашла дешевый и самый лучший способ!

Кстати, отлично после этих курсов, чтобы безболезненней распрощаться с тоналкой, купите крем Клиник Пор Минимайзер (Clinique Pore Minimaizer) - там вроде силикончик, он делает поры менее заметными, ощущение легкого пушка на лице (будто пудрой прошлась), при этом это обычный ухаживающий крем, не тональный. Один минус - он, обладая легким тонирующим эффектом, всего в 2-х цветах достаточно светлых.

Добавлю - кожа у меня вся почти очень жирная, расширенные поры, плотная... Вот на этой коже вышеописанный эффект. ОТЛИЧНЫЙ! Думаю, обладателям тонкой и сухой кожи лучше так не мучиться, а обойтись бадягой-кремом в борьбе с прыщиками.

Всем удачи!!!

P.S. Пыталась намазать бадягой порошковой ноги, начиталась, что к лету хорошо подготовиться, мол, все пятна, синяки уберет, перестанут волоски врастать.... Итог - синяки не исчезли, лишь слегка посветлели, кожа на ногах стала более гладкой, но шелушения не было.... НО. Я этого больше не повторю! Такого же эффекта можно добиться скрабом из кофе со сметаной, а так два дня промучилась с жутким жжение, щипанием и ожогом на ногах. Не советую!!!
Достоинства
  • Выравнивает рельеф кожи
  • Дёшево
  • Очищает, обновляет кожу
  • Убирает пятна от прыщей
LeliaRusskihрекомендует
28.02.2013
Интересный и подробный отзыв 😊 .Никогда раньше не пользовалась бадягой,думаю,пора попробовать 😉
28.02.2013
Если есть какие-то проблемки и комплексы - надо пробовать все! И ничего не бояться! На пути к красоте и внутренней гармонии не должно ничего стоять!
Удачи!