С серьёзной угревой сыпью на лице я столкнулась, когда стала жить и учиться в городе. Причину я объясняла плохой водой. Ходила в косметологию на какие-то процедуры, что-то то там с люголем мне делали. В итоге получала только красные щеки и неприятный запах! Перепробовала разные средства: базирон, скинорен гель, зенерит, мазь вишневского, спирт, перекись водорода и много других косметических средств! Сначала моя проблема была сезонная, с октября по декабрь я ходила с угрями, потом становилось лучше.
Совсем беда наступила, когда я уехала уже работать в один посёлок. На себя я смотрела со слезами. Поехала в косметологию, там мне сказали, что у меня какой-то подкожный клещ, навыписывали каких - то таблеток (не помню сейчас уже их названия), но сразу предупредили, что таблетки сильные, могут быть недомогания. Я в надежде на чистое лицо конечно всё пропила. Еле ходила, голова ужасно кружилась, тошнило! А на лице улучшений никаких.
Я пошла уже в кожвендиспансер. Когда доктор увидел рецепт лечения из косметологии, он мягко сказать офигел. '' Вы что, всё это пропили???? '' И тут мне стало страшно за себя. Он сказал, что какие-либо анализы сдавать уже поздно, таблетками я всё напрочь убила. Затем просто выписал мне ЭФФЕЗЕЛ и сказал :'' Лучшего средства от угревой сыпи ещё лет 5 не придумают! ''. Но предупредил, что лечение требует терпения. Ещё прописал успокаивающий гель, не вспомню название, на случай, если не смогу терпеть жжение кожи, то мазать им.
Я конечно же купила купила в этот же день и начала лечение. Первое время после нанесения на кожу жжение было очень сильное, спасал успокаивающий гель Эмолиум (вспомнила!!!!!) Два месяца примерно я ходила с краснущим шалушащимся лицом на работу. Это был какой-то ужас! Но я держалась, хорошо ещё что коллеги были понимающие и не задавали глупых вопросов. Но зато потом я увидела реальный результат своих мучений! ЛИЦО СТАНОВИЛОСЬ ЧИЩЕ! Постепенно я стала наносить эффезел только точечно. Шрамы затягивались, щёки становились гладкими!
Прошло уже года 2 наверное! И я (тьфу тьфу тьфу!) слава богу не знаю больше проблем с угрями. Бывают конечно выскакивают прыщики, но у меня же есть эффезел! Мазнула вечером - утром уже практически не видно! Главное вовремя начать лечить.
Может быть для кого-то 1000 руб покажется дорого за какой-то крем,но поверьте, ОН СТОИТ ЭТИХ ДЕНЕГ!
Огромное спасибо тому доктору, он просто вернул меня к жизни! Теперь, когда я вижу людей с подобными проблемами, мне хочется подойти и сказать:'' Купи эффезел! ''