Купила Эффезел по совету косметолога, к которому ходила на кислотный пилинг. Сначала оттолкнула цена, пользовалась более мягкими средствами, но оказалось, что моей коже нужна жесть))) Раньше спасал Зинерит, но либо характер воспалений изменился, либо что-то другое, но после третьего раза он перестал помогать, антибиотик всё-таки(((
Пользуюсь Эффезелом уже почти две недели, кожа обновляется в ускоренном режиме;)) шелушинки постоянно в области подбородка и под ноздрями, но достаточно временно оставить эти зоны, и всё норм)) новых воспалений не наблюдаю, продолжу пользоваться, врачи советуют лечить( а Эффезел именно лечит) около 6 месяцев.
Раньше пользовалась Адаклином, дерматолог назначал, эффект был, но слабоват, а вот Эффезел(где смесь Адаклина и Базирона) самое то лично для меня.
Обновляю отзыв 9.08.2016
Использовала уже почти второй тюбик, мнение не изменилось, шелушение и краснота исчезли, воспаления появляются иногда, но быстро проходят, после нанесения иногда пару минут может покалывать, но, как мне кажется, это зависит от очищения предварительного, тоника или лосьона, ничего от этого страшного не происходит? на одно это лекарство надеяться не надо, подберите ещё основной уход, это ВАЖНО!!?
Обновляю отзыв 13.04.2017
Отменяла на пару месяцев Эффезел, высыпания вернулись, очень сложно мне с кожей моей(((( но всё-таки кожа лучше, чем была до лечения данным гелем. Сейчас вернула Эффезел в использование, кожа снова в приличном состоянии)) Теперь у них более удобная упаковка (на фото), которая позволяет более экономно расходовать гель, раньше был тюбик, вылезало средства гораздо больше, чем необходимо, но производитель молодец, исправил)))