Опубликовано 25 Июнь, 2016 - 02:24

Здравствуйте, милые девушки)

Простите за длинный отзыв. Пишу о наболевшем. Есть много, чего сказать.

Я победила этот недуг и очень надеюсь, что мой отзыв поможет отчаявшимся в борьбе с проблемной кожей (еще 3 месяца назад я и поверить не могла, что буду писать эти строки).

Немного предыстории. С проблемной кожей боролась с 19 лет (мне 29). Причина так и не выяснена, несмотря на многочисленные анализы, обследования. Врачи разводили руками, так я и бегала от одного к другому врачу. Все это выливалось в большие траты и мое отчаяние возрастало, были депрессии и нежелание ни с кем общаться вживую, и даже подходить к зеркалу. Обнаруженный и пролеченный гастрит вряд ли мог давать такое. В остальном все было в норме. Из опробованного: Базирон, Скинорен, Метрогил, Регецин (из последнего что помню), программы очищения, препараты для поддержания работы ЖКТ, иньекции антиакне, плазмолифтинг, фотоомоложение, применяла Дарсонваль, пилинги-много чего делала, всего и не упомню. Конечно, грешила, многие средства назначала себе сама (не повторяйте эту ужасную ошибку, возможно поэтому затянулось мое лечение на годы).

В итоге, несмотря на то, что я постоянно что-то делала и тратила много средств, результата не было. Были короткие периоды затишья высыпаний (день-два), а потом все по новой (каждое "лечение" делала курсом по инструкции или совету врача).

В конце марта по совету своего врача-дерматолога купила Эффезел. Это была, как он сказал, последняя попытка. Далее бы пришлось обратиться за помощью к Роаккутану (очень я не хотела и боялась этого препарата, т.к. планирую еще детей, а там нельзя беременеть длительный срок после прекращения лечения. К тому же, лечение дорогое и на внтренних органах, как читала в отзывах, сказывается не лучшим образом).

В итоге Эффезел стал моей "последней соломинкой" по достижению нормальной, здоровой кожи. Кожи как у всех. Вы себе представить не можете (хотя если эта же проблема у вас, то можете), как снижает уровень жизни эта проблема! Сколько комплексов это дает, постоянно прячешь глаза, когда собеседник смотрит на твое лицо. Проблемы с устройством на работу (на одном собеседовании мне прямо сказали, что как специалист их устраиваю, но проблемы с кожей- основание для отказа). Я впала в депрессию, не могла понять за что мне это, что за проклятье.

В общем, как раз в период моего глубочайшего отчаяния, врач назначил Эффезел и я, несмотря на возросшую солнечную активность (при применении Эффезела не рекомендуется бывать на солнце или же желательно использовать СПФ 50+), решила рискнуть и провести курс лечения (3 месяца). Мне было все равно на возможные пигментные пятна от солнышка активного, терять было нечего! Кстати, никаких пятен не появилось, хоть и успела съездить на море. Лицо прятала под шляпой и кремом Сетафил.

История и тонкости применения. Сегодня 24 июня, прошло 3 месяца и 4 дня. Курс лечения составляет 3 месяца.

Такая была ситуация в начале лечения: жуткие, долго проходящие, очень болючие подкожники (оставляющие бордово-синюшные следы на несколько недель).

Применяла на ночь. В качестве дневного средства использовала специльное увлажняющее аптечное средство для проблемной кожи Сетафил, SPF 30 (его тоже назначил врач).

Первые дней 15 сразу после нанесения в течение минут 20 я испытывала жуткий зуд и жжение. По ощущению будто сотни огненных муравьев ползают под кожей. Терпела, стиснув зубы. И часто в первые две недели лечения видела сны, будто подхожу к зеркалу и у меня абсолютно ровная, гладкая кожа, без единого прыщика. Это была будто какая-то паранойя. Я верила, что должна найтись рано или поздно моя панацея от этой напасти. Опять я в лирику пустилась, уж простите...

В первые две недели особо результата не видела. Кожа сильно шелушилась, косметикой пользоваться нельзя (да и невозможно). Шелушения после умывания (размокшую кожу) раз в несколько дней снимала ваткой, смоченной в хлоргексидине (часто им пользоваться не советую, сушит). Скрабить шелушения нельзя. Два раза за все лечение я пропускала нанесение Эффезела на ночь из-за раздражения сильного. Вместо Эффезела наносила Сетафил.

На третьей неделе увидела улучшения (см.фото ниже): площадь высыпаний сокращаться начала (при этом все лицо было равномерно красным, будто обгорела на солнышке). В целом я была довольна, т. к. положительные сдвиги были.

Примерно 3,5 недели лечения, наметились явные улучшения

Примерно 3,5 недели лечения, наметились явные улучшения

На четвертой неделе началось адское обострение. Лицо было усыпано абсолютно полностью жуткими подкожниками. Они буквально на глазах появлялсь, зрелище страшное. За день обкидало все лицо. Близкие убеждали, чтобы я прекратила лечение. Но я не остановилась, терять было нечего, продолжила. За неделю воспаления утихли.

Через полтора месяца высыпания прекратили появляться совсем. И неприятные ощущения сразу после нанесения прошли. Я не чувствовала ничего особого, будто обычный крем. Общая краснота кожи сохранялась.

Через 2 месяца краснота прошла, новых высыпаний не появлялось. Начала пользоваться косметикой. Но косметикой только минеральной. Это мое собственное открытие уже в период лечения Эффезелом. До этого использовала обычную косметику. Но, уверена, косметика, хоть и люксовая, могла провоцировать высыпания. Тональные кремы содержат силиконы и масла, пудры - тальк, все это только вредит проблемной коже. Я и раньше знала об этом, но пользовалась, так как без косметики, думаю, не может прожить ни одна женщина.

Через 2,5 месяца поймала себя на том, что спокойно смотрю в глаза собеседнику при разговоре, т.к. уверена, что с кожей моей все отлично. Стал пропадать мой многолетний комплекс.

3 месяца позади. На коже пару пятнышек от старых глубоких высыпаний. Новых нет. Это волшебство! Боюсь сглазить сама себя, тьфу-тьфу-тьфу. Я мечтала о такой коже столько лет!!! Продолжу еще месяцок мазать эффезелом через день для закрепления, так скажем))

И напоследок несколько ключевых советов при лечении Эффезелом, которые могу дать, основываясь на своем опыте:

1. Запастись терпением, не ждите быстрого результата

2. Будьте готовы к шелушению, красноте лица

3. Наносите очень тонким слоем, строго один раз в сутки, на ночь (на курс у меня ушло 2 тюбика)

4. Используйте разовые бумажные салфетки для лица после умывания

5. Подберите мощное увлажняющее средство для проблемной кожи с спф (у меня Сетафил)

6. Подберите мягкое средство для умывания (у меня Либредерм пенка Пантенол)

7. Попробуйте минеральную косметику

Так выгляжу без макияжа теперь. Тон лица ровный, высыпаний нет

Будьте здоровы, красивы и счастливы!

Достоинства
  • Побеждает многолетнее акне
  • Предотвращает появление новых высыпаний, осветляет постакне
Недостатки
  • Возможно обострение
  • Первый месяц очень красное лицо и шелушения
teddy-krisрекомендует
А лицо после?
Добавила))
25.06.2016
Представляю сколько неудобств приносила вам кожа( Хорошо что всё закончилось
Спасибо 😉
25.06.2016
Вы молодец! Вы победили!! Очень за Вас рада! А минеральная косметика- это действительно вещь! Я вообще не представляю, как раньше без нее жила...
25.06.2016
Спасибо) во-во, и я тоже думаю, как раньше жила без минеральной косметики. Конечно, состояние кожи сейчас -заслуга эффезела. Но минеральная косметика в отличии от различной "люксовой" ложится натуральней, ее не видно на лице абсолютно! И кожа под ней будто дышит
25.06.2016
Поздравляю вас! У меня тоже была такая же проблема и я тоже победила угревую сыпь! Так что представляю, как вы довольны результатом 😊
25.06.2016
Спасибо!)) Только прошедший через все это может понять чувство, когда подходишь с утра к зеркалу и ни единого прыщика на нем нет. Сбылись мои сны и мечты))
02.03.2018
А вы как победили? Тоже с ним?)
03.03.2018
Нет, у меня были другие помощники. Мне очень повезло. мне попался очень грамотный специалист-косметолог. Она подобрала мне лечение и уход, которые мне помогли. Её советами я пользуюсь до сих пор и мне они очень помогают (обращалась к ней в 20 лет, а сейчас мне скоро исполнится 34 года) 😉
25.06.2016
Неужели правда творит чудеса этот гель?
25.06.2016
Творит! Главное не сдаваться, т.к. период привыкания кожи достаточно неприятный и даже мучительный. Много раз слышала от близких в первый месяц: "прекращай мучить кожу, не видишь что ли, что не помогает". Но я стойко терпела...
Кстати, обнаружила две положительные "побочки": эффект пилинга (кожа шелушилась поначалу сильно, обновлялась) и эффект омоложения (гель содержит адапален. Адапален обладает ретиноидоподобным действием. А ретиноиды обладают омолаживающим свойством вдобавок ко всем иным св-вам..). Кожа лица расправилась будто
02.03.2018
Подскажите у вас после нанесения постоянно было жжение и зуд? У меня лицо сейчас прям как у вас на первых фото, еще и краснота фоном, своя. Уже 1,5 года также обследуюсь и наконец выписали эффезел. Мажу 3 дня, но вообще никаких ощущений. Уже начала беспокоиться, нормально ли это, вроде не подделка, хотя как узнаешь..
25.06.2016
Отличный результат!! Хочу такой гель. А сколько стоит?
25.06.2016
VikkiTori , примерно 1000 рублей.
25.06.2016
Да, почти 1000 руб. Самый дешевый нашла в аптеке Озерки (900 с копейками).
26.06.2016
Скажите, какую минеральную косметику вы применяли?
26.06.2016
Пробовала очень много: milk fancy, smm, Lucy minerals,Heavenly mineral makeup, FVC, Sweet Scent. Из всего чаще всего прльзуюсь продукцией Sweet Scent и Heavenly mineral makeup (просто рука к ним тянется больше). Минеральн.косм. удобна тем, что можно заказать мини-версии (на 2-3 использования)
24.07.2016
Из наружных препаратов есть еще третиноин (Retin-A, Retirides и т.д.), сильнейший наружный ретиноид, продается за границей. Лучше всего в виде геля и с процентом 0.1%. Пользоваться надо долго, месяцев 4-6. Тоже вызывает обострение, кстати, и морщины разглаживает.
24.07.2016
tubbik, спасибо, возьму на заметку)) Хотя надеюсь, не пригодится. Уже месяц прошел после отмены Эффезела, пока все нормально. Если все вернется, это будет ужас 😞
25.07.2016
teddy-kris, совсем отменять препарат не нужно, иначе все с очень большой вероятностью вернется. Акне это хроническое заболевание, для которого характерны рецедивы и ремиссии. После того как наступила ремиссия, нужно чем-то поддерживать это состояние (тем же Эффезелом или Третиноином, но не бросать), кожа все-равно как была склонной к акне, такой и осталась. Хотя бы 2-3 раза в неделю. Тот же Роаккутан тоже дает ремиссию, у всех на разное время только, у многих высыпания возвращаются в другом объеме уже.
11.06.2020
Эффезел - это тоже ретиноид. Синтетический адапален. Третиноин чуть пожестче, но, если помог адапален, то зачем третиноин?
ПОдскажите, чем Вы смывали косметику? Результат держится и сейчас?
09.10.2016
А у вас был контактный дерматит от него?
09.10.2016
Kirasan, был дерматит. Была атомная война на лице. Я в ужас прихожу сейчас, когда смотрю свои фото в период лечения. Зуд, жжение, шелушения, отечность -все было. Минут 15-25 после нанесения было вообще очень плохо. Кожа привыкла окончательно лишь спустя пару месяцев примерно. Сейчас раз-два в неделю я продолжаю использовать Эффезел для профилактики и поддержания результата, кожа реагирует абсолютно спокойно
09.10.2016
А вы не отменяли препарат? На время, чтобы раздражение чуть спало, а то у меня у меня вот дерматит появился, жду чтобы прошёл как-то
И теперь вот не знаю, продолжать ли пользоваться эффезелем(
09.10.2016
Kirasan, когда у меня сильный дерматит начинался и кожа прям болела, я на день делала перерыв (вместо эффезеле на ночь наносила увлажняющее ср-во Сетафил). На следующий день наносила Эффезел только по местам высыпаний. А на третий день наносила уже Эффезел на все лицо только тонюсеньким слоем.
Если у вас очень сильный дерматит, наносите точечно Эффезел несколько дней, а потом возвращайтесь к полному режиму применения. А ещё можете для уменьшения неприятных ощущений после применения Эффезела, спустя минут 20, наносить поверх него своё увлажняющее средство. Потерпите, не забрасывайте! Результат стоит того!!!))
11.12.2016
Мне очень нравится читать такие отзывы, что Вы нашли то самое средство! Прям радостно так на душе! Я Вас очень понимаю и тоже маме всегда говорю, уже седые волосы и морщины начинаются, а я все прыщи лечу (27 лет), правда смешного мало. У меня к Вам пару вопросов, я пользовалась Клензит (адапален) и Базирон АС 5% результаты не плохие, но потом все вернулось. Там тоже количество действующих веществ? Или увеличена дозировка?( надеюсь понятно изьяснила свои мысли) И такой вопрос, у Вас хр.тонзиллита нет? Я миндалины прижгла и лор врач сказал, что причина моей угревой болезни именно в миндалинах,ведь все анализы в норме. П.С. Я уже почти смирилась со своей участью((((((
12.12.2016
Pavlyxa, насчёт тонзиллита не знаю. Надо проверить. Возможно и есть...

У меня бы тоже, возможно, все вернулось, если бы я не поддерживала результат. До сих пор раз-два в неделю на ночь наношу Эффезел. Боюсь прекратить и что может все вернуться(((

По поводу дозировки Эффезела лишь могу сказать. Про базирон и клензит не помню. Хотя клензита тюбик вымазала безуспешно перед началом курса эффезела. Эффекта не было вовсе.
В 1 гр геля Эффезел:
Адапалена - 0,001 г
Бензопила пероксида -0,025 г
12.12.2016
Спасибо, миндалины я прижгла, все вылечила,анализы и узи сдала, даже мрт есть, со здоровьем все отлично, последняя борьба моя будет с помощью эффезела, если не поможет, то больше даже мучить кожу не буду! Адапален мне помог спустя 4 месяца и кстати кожа в огненном состоянии была всего неделю, да и шелушек не много было, помню с него обсыпало раза в три больше обычного, даже брросить на пол пути хотелось. Попробую эту огненную смесь? Ещё раз спасибо Вам за то что дали надежду на чистую кожу! Удачи и надеюсь к Вам эти прыщи больше не вернуться!
12.12.2016
Ну всё, купила я эффезел,правда в новой упаковке! Попробую вновь стать красавицей? спасибо за поддержку!
Pavlyxa,
Ох, не люблю я "новые упаковки". Надеюсь, состав не изменился... 😉
Pavlyxa,
Сейчас третий тюбик "добью" и снова куплю. Экономное средство, кстати
12.12.2016
Ну да, пластиковый тюбик, по мне так не очень удобно, мне нравится как у базирона, можно использовать до последней капли. Надеюсь моя кожа привыкла к адапалену и снова не будет этого ужасного привыкания?и поможет.
Какой потрясающий исход лечения! Я сама мучаюсь такой же проблемой. Тоже примерно с 19 началось. Уже много лет идёт борьба. Началось со спины, потом грудь, потом и лицо пришло в такое состояние. Но сейчас использую Дифферин. Недели две прошло. Пока положительного результата нет. Лицо ещё хуже стало. Если не поможет, попробую Эффезель по Вашему совету. Читаю Ваш отзыв, и внутри надежда появляется, чтотне все ещё потеряно. А Всем, кто мучается такой же проблемой, желаю незамедлительного выздоровления! 😉
21.12.2016
Машуленция, Вы дифферин используйте не менее 4 месяцев, у меня первые 2-3 месяца было только хуже от него, хотя казалось что хуже не куда, а потом постепенно становилось лучше, но я курс не использовала до конца, поэтому все вернулось, НО ПРЫЩИ адапален вылечил!
21.12.2016
Машуленция, вы главное не бросайте! Перед улучшением часто бывает обострение!
Pavlyxa , спасибо за совет. Если что, попробую Ваше средство, если дифферин не поможет.
24.12.2016
По мне так Дифферин слабак... мне за 4 месяца так и не помог. Как ретиноид ни в какое сравнение не идет с третиноином. Дифферин если в сочетании с бензоилом пероксидом использовать (Эффезел),то тогда да, эффективен.
25.12.2016
Здравствуйте, у меня лицо как ваше на фото "до". Только на лбу нет воспаленных элементов, поэтому сомневаюсь нужно ли мазать и его. Вы применяли Эффезел полностью на все лицо?
25.12.2016
Nastya678., думаю,если воспалений на лбу у вас нет, то и нет смысла мазать. У меня были и сильные по всему лицу и на все лицо наносила. Советую только наносить очень тонким слоем. Эффект от этого будет и не хуже, а кожа легче адаптируется. Я до сих пор на эффезеле (уже 8 мес). Раз в неделю использую и ,если чуть больше количество возьму - шелушиться начинает кожа потом, хотя она адаптирована
23.02.2017
(Пишу все здесь, чтобы собственный отзыв не создавать)
решила наносить на все лицо и немного на шею. честно говоря, не могу понять изменилось что-то или нет, может цвет лица получше стал (но он получше становится и от holy land и любой хорошей косметики), самые проблемные места остались. Но что полностью лицо мазать стала, не жалею. 2 месяц к концу подходит, буду продолжать. Кстати такого привыкания как у вас - не было. Максимум пощипывания 10 дней (мазала бепантеном и пропускала эффезел пару раз, либо смывала через пару часов). А сейчас уже не тонким слоем наношу, а прямо слоищем, а на проблемные места повторно.

teddy-kris, спасибо за советы) Скажите еще, пожалуйста, вы гормональные контрацептивы не пробовали? сдала гармоны, гинеколог назначила Джес. Прочитала отзывы - волосы дыбом встали.
23.02.2017
Nastya678, гормональные не назначали-не пила. Считаю, что их нужно принимать строго на основании анализов на гормоны и гинекологическим показаниям. Знаю, что многие принимают просто с целью улучшения кожи, это пугает, особенно если девушки не рожавшие
09.03.2017
Привет! Спасибо большое за Ваш подробный отзыв. 2,5 месяца назад начала пользоваться Эффезелом, который был моей соломинкой, иначе посадили бы на Роаккутан, тоже было полное отчаяние. Был воспалительный период просто ужасный, сейчас воспалений новых всего несколько, всё уже стухает, наконец-то! У меня к Вам вопрос - были ли у Вас пятна после прыщей? (эффезел помог справится с этим?)
09.03.2017
medovayai, как же я за вас рада! Здорово! Да, были пятна и даже рытвины. Пятна проще убрать (через полгода посветлели), а вот рытвины сгладились спустя почти год. Не прекращайте лечение, продолжайте. Я до сих пор 1 раз в неделю наношу тонким слоем Эффезел, хотя прошёл почти год. Считаю, что если акне юношеское, то пройти может безвозвратно, а когда это не связано с юным возрастом, то это уже хроническое и лучше держать все под контролем. Я возможно неправильно поступаю, что так долго на Эффезеле, но уж очень боюсь возвращения этой беды
16.08.2020
Добрый день. А для избавления от пятен чем-нибудь мазали?
19.03.2017
Могу сказать одно это реально действенная штука! я тоже перепробовала все что угодно, столько средств что наверное можно на эти деньги на острова раз 10 скататься, от народных до всего что существует в аптеках, и одна девушка посоветовала этот чудо крем, так как еще по состоянию здоровья у меня обсыпало жуткими прыщами всю спину руки и грудь от гормональных уколов, на лице тоже не все очень камильфо было, страдаю этим еще со школы и комплексую по этому поводу, но начав пользоваться этим кремом я обалдела что он реально работает, главное увлажнять конечно кожу хорошо, мне в этом плане нравиться увлажнять только черным жемчугом, кожа после него бархатная потом, я считаю по части увлажнительных кремов это самая лучшая фирма. ну это конечно кому как. Вообщем на этом сайте почитав много положительных отзывов об этом чудо креме я купила его и не капли не жалею денег, это единственное что мне реально начало помогать, пользуюсь всего 5 дней им и результаты просто оболденные. стараюсь конечно делать перерывы, не каждый день мажу, но результатом я очень довольна. Так что я бы тоже советовала этот крем всем у кого такая ситуация с прыщиками.
19.03.2017
WhiteRabbit777, здорово, что за 5 дней уже есть эффект, рада за вас)) многие на начальном этапе лечения наоборот через обострение проходят
20.06.2017
Очень рада за вас!) Пережила все то же самое
02.01.2018
Подскажите,а как вы справлялись с уже созревшими элементами? Давили дома, затем обрабатывали? Или посещали косметолога
02.01.2018
Я старалась не трогать лицо совсем. С эффезелом элементы высыпаний угасали как правило не вызревая. Хотя если и вскакивало что-то в неподходящее время, я могла аккуратно выдавить и обработать перекисью. Хотя делала это крайне редко. И заметила, что чем реже это делала, тем меньше высыпаний новых появлялось
Скажите пожалуйста,а пятна от прыщей потом сами прошли благодаря мази или вы что-то ещё использовали?
27.01.2018
Да, эффезел медленно но верно убрал не только пятна(месяцев за 5-6 применения), а даже шрамы-кратеры сгладил(примерно за год)
20.02.2018
Привет, подскажи пожалуйста за минеральную косметику, где покупаешь и до сих пор ей пользуешься, действительно хорошая?
05.03.2018
Здравствуйте, минеральную косметику заказываю через интернет, пользуюсь только летом, зимой пудровые текстуры сушат и без того сухую кожу. А вот летом кожа становится комбинированной и снова к мин пудре возвращаюсь. Зимой использую тональник
05.03.2018
Добрый вечер! Ваш отзыв очень вдохновляет! Спасибо за него 😊 Пользуюсь эффезелом уже ок. 6 недель, но мне вместе с ним назначили Юнидокс по 1т. на 1 мес. До момента отмены антибиотика ухудшений не было ( были небольшие подсыпания и все) и уже лицо стало совсем неплохо выглядеть ( относительно, конечно), но вот 1,5 недели как прекратила прием антибиотика и идут подкожники. Я в отчаянии( Что делать?! Скажите,пожалуйста,Вам назначали антибиотик или нет? И если да, то ухудшение состояния с отменой связано было или нет? Спасибо.
05.03.2018
Здравствуйте, антибиотик мне не назначали. Но, помню, ещё до лечения эффезелом болела ангиной и принимала Юнидокс солютаб. Так вот на период лечения лицо очистилось практически полностью, к моему удивлению, а вот после прекращения приема высыпания сильнее прежнего начались. В моем случае я связываю это с проявлением дисбактериоза (после антибиотика) в виде кожных высыпаний. Попейте что-нибудь для улучшения микрофлоры кишечника (после консультации с врачом конечно), т к в вашем случае приём антибиотика был длительным. И не вздумайте отчаиваться! Все будет отлично! 😉 Надо идти до победного конца))
06.03.2018
Пробиотики и кучу разных препаратов (для печени и против эзофагита) пью все время. По-моему мои врачи уже не знают,что со мной делать :(.
Спасибо Вам за поддержку и отзыв: вначале лечения именно Ваш отзыв меня вдохновил и стал для меня неким ориентиром ( я по нему отслеживала нормально ли проходит мое лечение). Искренне желаю,чтобы это проблема никогда к Вам не вернулась!
Девочки!!! Эффезел мне тоже помог. Сейчас если есть высыпания, то они быстро проходят. Я мажу точечно, т к после этого крема или геля кожа шелушится. И ещё хочу сказать всем вам, милые дамы. Я для себя открыла нечто удивительное. Я заметила, что меня высыпает от сладкого. Старалась не есть. Но было время, что все равно и без этого вылазили прям шишки, которые ооооочень долго не проходили. В один прекрасный день меня осенило. И я решила попробовать пить горячую воду. Без всяких добавок и чая. Чай я не пью, слава Богу). И знаете что? Прыщей стало намного меньше и кожа очистилась. Я была очень удивлена. Но горячую воду нужно пить регулярно. Особенно если вы съели сладкое, обязательно нужно запить стаканом горячей воды. Она помогает уменьшить концентрацию сахара в организме. У моей подруги всегда была раньше чистая кожа. А в последнее время начало сыпать сильно. Я ей посоветовала этот метод. И знаете что! Ей помог он тоже! На самом деле прыщей не стало. Я не химик и не знаю формул как именно это действует, но на своём примере поняла, что это реально действует. Я мучаюсь и страдаю от сильных высыпаний уже несколько лет. Но уже почти год прошёл с момента приёма этого метода и у меня практически все ушло. Бывает так, что я нарушаю инструкцию и ту-как тут один, да выскочит. Тогда мажу еффезелем и проходит быстро. Девочки, попробуйте. Если вам тоже мой метод поможет, я буду очень рада. Так хочется сделать доброе дело)).
13.03.2018
Добрый день! Результат супер! Благодаря таким вот отзывам я сама начала курс Эффезелом! До сих пор ли Вы пользуетесь им и как часто? Какой результат на сегодня? Лично у меня спустя 9 месяцев резкое ухудшение пошло (с наступлением холодов), и вот спустя год кожа практически, как в начале.
13.03.2018
А вы прекратили им пользоваться совсем и случилось ухудшение? Как долго пользовались?
13.03.2018
Здравствуйте, я до сих пор "на нем". Но надо бы с врачом посоветоваться. Думаю, так долго опасны ретиноиды могут быть. Использую точечно по мере необходимости. Но кожа все равно в очень хорошем состоянии, несмотря на мелкие несовершенства. Акне-заболевание хроническое, к сожалению. Можно его загнать в длительную ремиссию, но расслабляться не стоит. Надо держать под контролем, чтобы не случилось обострение
13.03.2018
Первые 8-9 месяцев ежедневно, позже решила, что коже нужно отвыкать и мазала через день и на участки, где они в данный момент воспаляются, в январе начала мазать 2-3 раза в неделю и к концу месяца (как раз холода стукнули) как обсыпало. Хотя увлажнение было хорошее, и в уходе ничего не меняла, вот последние два месяца снова ежедневно, но пока результат не возвращается в прежнее русло (летом и осенью было хорошее состояние).
12.05.2018
Как я вас понимаю!!! такая же кожа точь в точь...
17.08.2018
У меня к вам только один вопрос) куда делись рубцы? Насколько я понимаю на последнем фото вы без косметики?
17.08.2018
Рубцы сглаживает сам Эффезел (за счёт обновления кожи) плюс пилинги(уже после курса Эффезела) и мезотерапия (в процессе Эффезела)
20.02.2019
Скажите пожалуйста а эффезел можно использовать с кислотами которые борются с пятными? Если нет то почему
03.03.2019
Скажите пожалуйста а во время лечения вы замазывали пятна/прыщи?
28.03.2019
Вот это да!!! У меня степень акнэ немного легче и я уже бегу в аптеку!!!! Спасибо
19.04.2019
Спасибо за отзыв! Мне почти 40 и вот как только я решила, что пора начать омолаживающие процедуры, как мой организм решил, что мне снова шешнадцать... Косметологи и врачи не разбегаются назначать анализы, предлагают ограничится уходом... Да сдохните, твари! Утром иду в аптеку и перестаю носить вам свои деньги!
13.05.2019
Здравствуйте, после применения эффезела и с момента как прошли высыпаниями, высыпаний у вас больше не было? У меня тоже такая серьёзная проблема. Врач назначил эффезел.
28.08.2019
Здравствуйте, хотел бы узнать а справляется она с инфильтратами (шишка после подкожного прыща) ? Просто у меня уже около 1,5 лет не проходит 1 место на щеке и иногда бывает что она восполнялся заново, спасибо за внимание.
03.01.2020
Здравствуйте!Ходили ли вы к косметологу (на чистку лица / пилинги) во время лечения эффезелом?