Опубликовано 19 Ноябрь, 2021 - 22:43

У меня жирная проблемная кожа с переодическими высыпаниями и постакне. Сколько же всего я перепробовала, но прыщи все равно появлялись на моем лице( не в большом количестве, но все же ). Я уже думала, что моим последним выходом из этой ситуации окажутся ретиноды, а их прописывает врач-дерматолог. К нему я, собственно, и записалась.

Дерматолог сказал, что моя кожа хорошая, и мне не показаны ретиноиды. Он выписал мне эффезел, и сказал, чтобы я наносила его на чистое лицо вечером, локально на высыпания. «Эффезелом нужно пользоваться долго- +-6 месяцев. Если и он не поможет, то выпишу ретиноиды» - твёрдо заявил дерматолог.

Поэтому я собственно пошла в аптеку эффезел, и начала им пользоваться. Стоил он 1500₽, за баночку в 30мл.

Дизайн как у аптечной мази, ничего необычного. Дозатор удобный.

Насчет упаковки, в принципе никаких претензий нет. Все хорошо.

Теперь, давайте расскажу о моих ощущениях и эффекте.

Дерматолог мне сразу сказал, что средство будет сушить кожу, возможно будет жечь.

Нанеся в первый раз, я не почувствовала жжения, и легла спать. Наутро моих огромных болючих красных прыщей на подбородке не было. НЕ БЫЛО. Я была в шоке, за одну ночь… Как???

Я просто в восторге, если честно! Пользуюсь на ночь, как сказал дерматолог, и прыщи реально проходят. Конечно, они не пройдут за один день, но результат от эффезел меня очень обрадовал, я не встречала ни одно средство, которое бы за одну ночь стирало, словно ластиком воспаления.

Шикарное средство, только наутро намажьте утром хорошего увлажняющего крема, а потом и спф крем, тк кожа будет очень сильно сушится( по крайней мере у меня сушится ).

Всем советую!

Достоинства
  • Действительно помогает
  • Действительно чистит поры
  • Довольно нейтральный запах
  • Лечит прыщи
  • Лечит, а не маскирует
  • На долго хватает
  • Осветляет черные точки
  • Отшелушивает корочки от прыщей и ороговевший слой
  • Побеждает многолетнее акне
  • Предотвращает появление новых высыпаний, осветляет постакне
  • Приятная консистенция
  • Убирает комедоны
  • Уменьшает воспаления
  • Эффективен
Недостатки
  • Возможно обострение
  • Вызывает покраснение и шелушение кожи
  • Высокая цена
  • Жжёт
  • Не для чувствительной кожи
  • Первый месяц очень красное лицо и шелушения
  • Сушит кожу
  • Цена