Опубликовано 16 Март, 2016 - 15:12

Отель МэриГолд я посмотрела слишком поздно, чтобы радоваться со всеми, но как же приятно было видеть эти яркие краски посреди противной промозглой зимы)

Фильм своеобразный. Меньше, конечно, чем Пряности и страсти, но хорош по своему - легкий. Легкий - это, пожалуй, все, что можно о нем сказать. Я не увидела ни полного раскрытия героев, много жалости - о том, как живут вместе несчастные, и как обычно, весь фильм своими искрометными цитатами тянет Мэгги Смит.

Фильм слишком отрывочный, чтобы познать линию каждого героя, и получается, что нам показали лишь как они собрались вместе, как на пенсии вспыхивает искорка новой любви, новой работы, найденной сокровенной тайной связи. Все это просто искры, которые лично у меня в хороший фильм не сложились. И этой мадам, что играет Пенелопа Уилтон - ее слишком много, слишком. Она травит жизнь не только мужу, соседям, она отравляет просмотр зрителю. Как прямо и быстро она решила подкатить к искателю однополой страсти, высказав сама мужу неприятие даже его простой беседы с попутчицей.

А вот Сунена, Тина Десайе - наоброт, очень понравилась, трепетная, искренняя актриса.