Сейчас на полках магазинов можно увидеть множество различных средств для ухода за волосами, лицом, телом и т.д. Но почему-то все забыли о таком замечательном народном средстве, как ромашка! Я и сама открыла её для себя совсем недавно, около полугода назад, но за это время уже успела полностью оценить её свойства. И так, несколько рецептов из ромашки:
1. По утрам, я обязательно выпиваю стакан отвара из сушёной ромашки. Это не обязательно делать натощак, и вообще, можно её пить в течении всего дня, но подруга-доктор посоветовала мне делать это в первой половине дня. Для приготовления отвара необходимо взять горсть сушёной лекарственной ромашки (у меня она растёт во дворе почти весь год, кроме зимних месяцев, но также она продаётся в любой аптеке, так что найти её совсем не проблема), залить тремя стаканами воды, вскипятить, пока объём жидкости не уменьшится вдвое, процедить, остудить и можно пить. Вкус очень приятный, а польза ещё лучше) Очень тонизирует, дарит силы и после перерыва в этом питья я стала замечать, что когда принимаю отвар, чувствую себя намного лучше) И ещё является отличным средством для профилактики простудных заболеваний.
2. Также ещё очень полезен лёд из такого отвара. Достаточно просто разлить его по формочкам для льда и поставить в морозильную камеру, а утром протирать лицо кусочком льда. Хорошо подсушивает прыщики, делает цвет лица более здоровым. Ещё слышала, что хорошо помогает от морщин, но по этому поводу ничего сказать не могу, так как морщин у меня пока ещё нет)
3. Таким же отваром можно и ополаскивать волосы после мытья. Они становятся мягкими и приятными на ощупь, а если волосы светлые, то ещё и приобретают красивый золотистый оттенок.
В общем, как вы заметили, ромашка очень многофункциональна и вместе с тем одинаково полезна для красоты и для здоровья. Поэтому если у вас на даче, или во дворе растёт это замечательное растение, то не поленитесь- соберите и высушите, потом оно принесёт вам только хорошее. А если вы будете покупать траву в аптеке, то не советую вам брать фильтр-пакетики, так как в них один мусор, лучше брать простую траву в упаковке)
Надеюсь, вам был полезен мой отзыв. Спасибо за внимание!)