Опубликовано 12 Апрель, 2021 - 12:47

год или более
    от 400 до 500 руб.

Всем доброго солнечного дня!

И пусть пыльца минует Вас!

Как все началось

Моя аллергия началась лет в четырнадцать, когда обычно другие дети ее перерастают(как мой брат, который очень остро переносил аллергию все детство, через лето отекший лежал в больницах). Помню, как проснулась ночью от зуда на руках, страшно чесались мелкие прыщики. А когда расчесываешь, еще и болит. Это были цветочки. Аллергия росла вместе со мной.

Ныне

Теперь я гордый обладатель аллергии на все цветущее (с мая по сентябрь в разной степени), на экзотические фрукты, бобовые и все что с семечками, да и сами семечки, пыль, котов. А еще иногда бывают сюрпризы в виде реакции на еду, которая ранее не была для меня аллергеном. Просто дико начинает болеть желудок в этом случае, лекарства от аллергии не помогают, спасают только сильные обезболивающие уколы.

Попытки лечиться

Я пыталась бороться с этим недугом еще в детской поликлинике. Это называется купированием. После снятия проб на аллергены назначают уколы с маленькой их концентрацией. И колют 4 месяца с определенным графиком по весне. Так прошло два года, результата не было и я перестала этим заниматься.

Привет весенним цветочкам

В общем с началом пыления всего цветущего и по сентябрь у меня отекают глаза, носоглотка, сопли, слезы из глаз, все лицо краснеет и чешется, ну и на руках выползает дерматит. Это все с разной силой происходит, по синусоиде во времени. Иногда сильно прихватывает, по 10 чихов в минуту и задыхаться начинаю...

В серьезных случаях я все же предпочитаю кольнуться Супрастином, это самый эффективный и быстрый способ облегчить состояние. Он помогает процентов на 70%, может показаться, что это не много. На самом деле очень ощутимо, можно жить с этим.

Знающие люди понимают, что происходит, когда колишься два раза в день по 2 мл на протяжении месяца. Живого места на пятой точке нет.

Поэтому, когда возможно, я пью таблетки.

О, счастье, что я наконец нашла лекарство (Фексадин) в таблетках, которое хоть что-то делает! Ибо все остальные на моей сильной аллергии не работают вообще.

*********************************************************************************

Характеристики товара

• Наименование: Фексадин, таблетки 180 мг, 10 шт
  • Фирма производитель: Sun Pharma, Индия
  • Дозировка: 180 мг
  • Цена: от 400-500 р.
  • Где можно купить: в оффлайн и интернет-аптеках

Я узнала об этом лекарстве из какой-то статьи в интернете, в которой говорилось, что на сегодняшний день лучших таблеток от аллергии нет. Мол первое поколение антигистаминных препаратов, не вызывает сонливости и других побочных эффектов. Можно даже пилотам самолетов принимать, не уснут за штурвалом.

Был забавный случай, когда я чуть не уснула на паре в институте, когда утречком кольнулась Супрастином. Хорошо преподаватель попался добрый, только и сказал: "Лиза, потерпи, мы уже скоро заканчиваем." Он думал, что я засыпаю, потому что скучно на занятии. А я ничего не могла с собой поделать. Мои братья-аллергики поймут меня, на сколько клонят в сон обычные антигистаминные препараты. Глаза сами закрываются, и мгновенно отключается мозг.

Внешний вид моего героя

Главный герой

Есть Фексадин в двух дозировках - 180 мг и 120 мг, я выбрала разумеется посильнее вариант. Всего в упаковке 10 таблеток.

Тыльная сторона
Здорово, что на коробочке написано для чего лекарство, не люблю, когда пишут все, кроме этого. В случае острой необходимости невозможно быстро в аптечке найти нужное, если не указано от чего препарат.

От производителя

Фексофенадин гидрохлорид является блокатором H1-гистаминовых рецепторов, практически лишенным седативного действия. Фексофенадин является фармакологически активным метаболитом терфенадина.

Антигистаминный эффект лекарственного средства проявляется через 1 час после приема, достигает максимума через 6 часов и продолжается в течение 24 часов. После 28 дней приема не наблюдается развития толерантности. При пероральном приеме доз от 10 мг до 130 мг существует линейная зависимость «доза-эффект». Для 24-часовой эффективности лекарственного средства (при аллергическом рините) достаточна доза 120 мг. В дозе до 240 мг препарат не вызывает изменений интервала QT.

Инструкция

1 страничка

2 страничка

Тут вся информация, но для более конкретной ориентации в тексте я выделила ниже главное.

Основные положения
Я могу и 2 таблетки в день принять, когда особо тяжко. Сонливость не нарастает.

Таблетка

Таблетка

Вот она - малышка-герой! Нежно-розового цвета, ничем не пахнет. Покрыта оболочкой, поэтому отлично проглатывается, хоть и размер таблетки достаточно крупный.

Итоги

Что понравилось:

• препарат работает! Приблизительно на 60% снижают симптомы аллергии, это правда много для таблеток. Аналоги на мне не дают никакого эффекта. (если проблема близится к отеку Квинке, то лучше все же кольнуться Супрастином)
  • нет побочных эффектов (нет сонливости)
  • легко проглатывается

Что понравилось:

• цена высоковата конечно...400-500 р за 10 таблеток. Это вроде самый дорогой препарат в своем сегменте.

Не смотря на дороговизну этого средства от аллергии, я его покупала, покупаю и буду покупать! Потому что оно лучшее и стоит каждого потраченного рубля. Рекомендую 👍

Всем спасибо и пока! Приходите еще ко мне на страничку.) Не болейте 😉

Достоинства
  • Легко проглатывается
  • Не вызывает сонливости
  • Эффективный
Недостатки
  • Высокая цена
Elizaveta Privetosрекомендует