Опубликовано 22 Июнь, 2020 - 07:00

Как-то раз на работе я обратила внимание, что в течение дня постоянно дотрагиваюсь до одежды в попытке почесать то или иное место. Я как-то сильно не обратила на это внимание, подумала, что сегодня на мне одежда не из очень приятной к телу ткани, поэтому я и испытываю дискомфорт.

Каково же было мое удивление, когда я дома обнаружила, что у меня все тело покрыто небольшими красными пятнами. При чем сначала они были только выше пояса, и я подумала, что это сегодняшняя блузка оказалась плохо простиранной, а точнее, стиральное средство осталось на ткани. Но на следующий день у меня этими пятнами покрылись и ноги. Это значит, что порошок тут ни при чем, и тут уже пора обращаться к врачу.

Противоаллергическое средство Фексадин - отзыв

Я записалась к дерматологу. На приеме она у меня подробно расспрашивала, что я ела в последнее время, какой косметикой пользовалась и какую новую одежду примеряла. Но у меня никаких изменений за последнее время не было: уходовую косметику я не меняла, никакой экзотики не ела и по магазинам одежды не ходила. Всё было, как всегда. Я даже не могла предположить, что могло со мной случиться.

Противоаллергическое средство Фексадин - отзыв

Тогда врач выписала мне комплексное лечение: таблетки Фексадин и мазь Целестодерм.

Противоаллергическое средство Фексадин - отзыв
Таблетки были выписаны, чтобы снять аллергическую реакцию. Врач сказала, если через неделю это не пройдет, будем брать анализы. По ее мнению это была все же аллергия.
Противоаллергическое средство Фексадин - отзыв
Таблетки находятся в яркой картонной упаковке. Несмотря на то, что я аллергик, но до этого я их почему-то не встречала, спасалась другими препаратами.
Противоаллергическое средство Фексадин - отзыв

В упаковке находится 1 блистер, в котором запечатаны 10 таблеток.

Противоаллергическое средство Фексадин - отзыв

Также тут находилась небольшая инструкция по применению.

Противоаллергическое средство Фексадин - отзыв

Мне было назначено принимать по 1 таблетке в день согласно инструкции, не зависимо от приема пищи. Таблетку следует глотать, запивая небольшим количеством воды.

Противоаллергическое средство Фексадин - отзыв

В инструкции также указаны показания к применению:

Противоаллергическое средство Фексадин - отзыв

Таблетки тут розового цвета с надписью препарата. Таблетки небольшого размера, покрыты пленочной оболочкой, поэтому, глотаются легко.

Побочки.

На протяжении всего курса приема у меня никаких побочных действий выявлено не было. Хотя многие отмечают сонливость и головную боль. Я управляю машиной, но замедления реакции или снижения концентрации внимания я тоже не заметила. Со стороны ЖКТ тоже все было отлично.

Результат.

Эти небольшие пятнышки у меня постоянно чесались и в течение дня я уже ловила себя на мысли, что расчесываю уже все тело. Как только я начала принимать Фексадин, уже где-то через полчаса зуд утихал, а через час я вообще забывала об этой неприятности. Наступало настоящее облегчение!

Совместного действия таблеток с мазью хватало на сутки. Приняв ее утром, я и на следующее утро не чесалась. Похоже, у него все же есть накопительный эффект.

Противоаллергическое средство Фексадин - отзыв

Через 5 дней я заметила, что воспаления и покраснения начали уменьшаться в размере. Чесаться я уже совсем перестала. На ногах эти покраснения прошли в первую очередь. Количество прыщиков выше талии тоже постепенно уменьшалось. Через 10 дней они пропали совсем. В общем, повторно я к врачу не пошла.

Мне так понравился этот препарат в действии, что я решила применять его и при сезонной аллергии. Тогда, когда заложен нос и сильно чешутся глаза. Не скажу, что Фексадин полностью меня спасал от этого состояния, но облегчал его, это точно! По крайней мере, я даже могла закапывать нос всего пару раз в день, а это уже результат (кто сталкивался с сезонной аллергией, тот поймет). Поэтому, от аллергии я решила продолжать использовать старые проверенные средства.

Вывод.

Мне Средство для лечения аллергии Ranbaxy Фексадин действительно помог.ло Я так и не поняла, что за высыпание у меня было на теле, но комплексное лечение Фексадина вместе с мазью избавили меня от воспалений и зуда. Препарат не вызвал сонливости или аллергической реакции.

Единственное, он не избавил меня на 100% от сезонной аллергии. Но так как против аллергии я назначила его себе сама, а от воспаления назначил мне его врач (и тут он справился на 100%), то я ставлю ему 5 баллов.

Недостатки
  • Высокая цена
MissKudrрекомендует
Неплохое средство 🙂
22.06.2020
хорошо, что препарат помог!
22.06.2020
Не сталкивалась,ттт, с аллергией. Буду знать про средство)
хорошо, что есть улучшения
22.06.2020
У меня такая проблема у родственников. Не дай бог такую проблему.
22.06.2020
Может крапивница была? Средство хорошее, рада, что помогло)
Хорошо, что помогает 👍🏻👍🏻
Хорошее!
23.06.2020
хороший препарат
Заложу его. В этом году как-то миновала сезонная аллергия. А в следующем попробую, все равно идеального препарата для себя на нашла - в поиске.
не слышала ранее от этих таблетках, хотя муж аллергик
28.06.2020
Не слышала о таких таблетках, стоит попробовать, мучаюсь с глазом, последнее время постоянно опухает верхнее веко и чешется, причём именно на одном глазу. Не понимаю на что такая реакция, ведь по идее если бы это была аллергия на косметику/уход, то опухали бы оба глаза🤨