Во вторую беременность,в 12 недель врач гинеколог посоветовала начать пить витамины для беременных, но какие толком не сказала. Так как беременность была не первая к выбору их подошла ответсвенно( при первой беременности принимала первые попавшиеся витамины, которые посоветовали в аптеке- Витрум Проноталь). Я перечитала кучу литературы, много отзывов в интернете и выбрала витамины Элевит Проноталь. Когда попала в больницу перед родами, у нас оказывается вся палата принимала эти витамины.
В одной таблетке находился сбалансированный состав витамин и микроэлементов, все, что нужно маме и будущему малышу.
За время всей беременности у меня ни разу не было токсикоза( при приеме Витрум Проноталь токсикоз был до 20 недели.
Всегда был высокий гемоглобин, при первой беременности принимала препараты повышающие уровень железа в крови и кроме проблем с почками ничего не добились.
Что касается мифа на счет преждевременного старения плаценты, то в палате перед родами было 5 будующих мамочек, ни одной из нас не был поставлен этот диагноз. Одна из моих подруг, принимая эти витамины, переносила малыша на 2 недели...А так никаких проблем у знакомых не было...
Единственный недостаток,это дороговатая стоимость. Но я считаю, что стоимость должна соответствовать хорошему качеству витамин. И качественные витамины не могут стоить дешево.
Всем своим знакомым будущим и кормящим мамочкам рекомендую эти витамины.