Здравствуйте уважаемые читатели, хочу поделиться своими впечатлениями о белорусских витаминах группы В - Боривит.
Одна таблетка содержит - действующие вещества: тиамина гидрохлорид В1 - 100 мг, пиридоксина гидрохлорид В6 - 200 мг, цианокобаламин В12 - 0,2 мг.
В сравнении пентовит: тиамина гидрохлорид В1 - 10 мг, пиридоксина гидрохлорид В6 - 5мг, цианокобаламин В12 - 0,05 мг. Разница огромная!
Нейротропные витамины группы В оказывают благоприятное воздействие на воспалительные и дегенеративные заболевания нервов и двигательного аппарата, в высоких дозах обладают анальгетическими свойствами, способствуют усилению кровотока и нормализуют работу нервной системы и процесс кроветворения .
Физиологической функцией тиамина и пиридоксина является потенцирование действия друг друга, проявляющееся в положительном влиянии на нервную и сердечно-сосудистую системы.
До Боривита пила нейромультивит тоже супер только намного дороже. Состав тот же. Отличие во вспомогатнльных веществах.
Нейромультивит : микрокристаллическая целлюлоза, магния стеарат, повидон, макрогол 6000, титана диоксид (Е171), тальк, гипромеллоза, полиакрилат дисперсионный 30%.
Боривит: магния стеарат, повидон, целлюлоза микрокристаллическая, опадрай серия 200 (F) (в том числе: спирт поливиниловый, частично гидролизованный, тальк, макрогол 3350 (полиэтиленгликоль), сополимер метакриловой кислоты тип С, титана диоксид (Е 171), железа оксид желтый (Е 172), железа оксид красный (Е 172), натрия бикарбонат, Е 500Н, железа оксид черный (Е 172)).
Тут уже на выбор. Нейромультивит выгоднее покупать блистерами. Выходит 7 бел руб за 20 таблеток, а боривит 4 руб.
Я купила эти витамины т.к у меня сильный невроз, а получила бонусом быстрый рост ногтей + не выпадают волосы (расти быстрее они не стали 1 см в месяц). Пью по 1т 2 раза в день 10 дней, а потом по 1 таб в день еще 10 дней. Пью уже больше года поэтому выводы уже могу делать: однозначно отличный препарат для укрепления волос и ногтей! Всегда его рекомендую всем знакомым. Ни от одних витамин ногти у меня так не росли. Мы с мужем смеялись: я ему говорю стали выпадать волосы, а он мне пора за боривитом)) Купила и буквально через неделю волосы перестают выпадать.
Также хочется отметить, что Андрей Курпатов врач-психотерапевт в книге "Паническая атака и невроз сердца" пишет что нейромультивит является самым удачным препаратом, где достигнуто оптимальное сочетание "неврологических" витаминов друг с другом и обеспечен хороший их доступ к нервным клеткам.
Всем здоровья и красоты!