Приветствую всех заглянувших!
К моему большому недовольству и огорчению, у меня быстро жирнятся волосы. Чистыми они выглядят только день, на второй - уже смотрятся грязновато, на третий день откровенно требуют помывки. Когда-то я мыла голову каждый день, теперь стараюсь это делать через день-два. Сухие шампуни стали для меня палочкой-выручалочкой, я их большой фанат - они не только за считанные секунды делают волосы зрительно чистыми, но и придают им объем. Просто спасение когда нужно срочно куда-то идти, а голова не свежая. Или, подумав вечером "а, завтра с утра помою", наутро обнаружить, что воду отключили(и так не первый раз).
Краткая история моих сухих шампуней
Первым моим сухим шампунем был удушливый Syoss, я с трудом его использовала - со своей функцией очищения он справлялся, но аромат, который присутствовал на волосах целый день, был словно я помыла голову ядреным лимонным средством для туалета. На замену взяла Schwarzkopf Styliste Ultime - очищение хорошее и аромат приятнее, будто сильный (очень сильный)парфюм. Брала бы его еще, но он пропал из магазина. Потом на моей полочке несколько раз жил ярко-розовый флакончик от Lee Stafford - он во всем меня устраивал... кроме объема, уж очень маленький, 50 мл (больших в продаже не встречала тогда), которого мне хватало на 3 с половинкой "помывки". И вот, наконец, я пришла к британским Batiste, лучшим сухим шампуням из всех перепробованных.
Из всей линейки я использовала Original, Tropical и Cherry. Из троих мне больше всех нравился оригинальный, его я брала чаще всего, у остальных были чересчур насыщенные ароматы. Но попробовав Rose Gold, я скорее всего не скоро вернусь к Original.
В этом сухом шампуне мне нравится все! Посмотрите, какая у него красивая упаковка, само очарование:
Упаковка другая, а дурацкая липкая наклейка, которую без следа отодрать невозможно, такая же?
Очищение и придание объема у него такое же отличное как и у всех шампуней Batiste. И такой же отличный аромат, самый приятный из всех - роза, бергамот и ваниль.
Фото до (немытая голова к вечеру второго дня):
Фото во время использования (флакон встряхнули, распылили):
Фото после (хорошенько помассировали голову, расчесались):
Для наглядного сравнения, разница во времени между двумя фото - 1 минута, обыкновенная магия:
Где и за сколько купить
Обычно я Batiste покупала в Рив Гош, а это флакон заказывала через интернет-магазин Беру!, также продается на Ozon.
Стоимость почти всех Batiste объемом 200 мл - в районе 530 рублей, на Беру! по акции и с бонусами этот флакон обошелся мне всего в 205 рублей.
Почему сухой шампунь испортил мне волосы
Сухой шампунь - вещь прекрасная, но во всем нужна мера. Я слишком часто его использовала, чуть ли не два-три дня подряд, и в итоге - забитые поры кожи головы и выпадение волос. На расческе Tangle Teezer, которая предназначена для деликатного расчесывание, и то остается приличное количество волос. Так что, такой экспресс-способ приведения головы в порядок часто использовать не стоит, а если использовали - то лучше в этот же день помыть голову классическим, "долгим" методом?
В заключение
Я однозначно рекомендую Batiste Rose Gold: и внешний вид, и действие, и аромат - все "pretty&delicate"?. Сухие шампуни - прекрасное изобретение человечества, главное знать меру и не злоупотреблять ими.
Спасибо за внимание!
?????????????????????????????
Возможно, Вам будут интересен отзыв на:
- маркетплейс Беру - о сервисе, бонусах и доставке + мои заказы.
- расческу Tangle Teezer Compact Styler - о недостатках и особенностях ухода за красивой английской "золотой розой".