В сторону сухих шампуней я никогда особо не смотрела. Во-первых, не видела необходимости. А во-вторых, благодаря маме. Мама в 80-е попробовала какой-то сухой шампунь, и с тех пор постоянно рассказывала какой это ужас.
Этой весной мне попался тревел-формат шампуня Batiste Cherry в косметичке Flacon.
Когда я прикончила тревел-формат, сразу же пошла за полноформатным средством. Выбор пал на Rose Gold. Подкупила красивая упаковка и обещанный аромат роз. Пользуюсь им примерно раз в неделю-две.
Что я могу о нем рассказать:
- Конечно же, волосы чистыми он не делает. Но делает их более свежими на вид. На ощупь при этом все довольно печально.
- Мытье головы он не заменяет, но выручает в дни, когда по-каким-то причинам нет возможности помыть голову. Например утром голова не очень свежая, а смысла мыть нет, потому что вечером запланирована тренировка.
- Период отключения горячей воды прошел не так нервно 😊
- Хорошо вычёсывается, на волосах не остается никакого налета.
- У двух шампуней, что я пробовала Cherry и Rose Gold очень сильная отдушка. Я бы сказала, слишком сильная. При этом запах вишни или розы я особо не чувствовала. Композиция больше похожа на дешевый парфюм.
Средство не для постоянного пользования, но для себя решила, что такой нужно всегда иметь на всякий случай. Иногда он очень выручает.