ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
Сухой шампунь - это та необходимость, которая из разряда "ну можно было бы и попробовать" стала реально незаменимой вещью. Я та самая дама, у которой волосы прямые и не самые выразительные, а прикорневого объема, ох, как хочется. И вот на протяжении уже пары лет, конечно, я развлекаюсь со всякими сухими шампунями. И больше всего попробовала их у Батист - более 10-ти разных штук точно.
Конкретно вот этот сухой шампунь - якобы для непослушных волос. Правда какая разница такому средству, послушные ли у меня волосишки или нет - тот еще вопросик. Но в любом случае, позиционирует он себя так:
Batiste Naughty - сухой шампунь для непослушных волос с ароматом свежего летнего коктейля пляжных вечеринок, предназначенный для быстрого придания свежести, объема и структурности. Его действие аналогично обычному шампуню, а соблазнительный запах заставит вас чувствовать себя уверенно. Основные ноты - малиновый сироп, мандариновый джем, личи, роза и пион, мускус, ваниль, клубника.
И как-то у меня с ним не очень сложилось, впрочем, расскажу обо всем далее 😊
Сухой шампунь для волос Batiste Dry Shampoo Naughty
♥ Где купить.
Я купила на Озоне.
♥ Цена.
Около 450 рублей за 200 мл.
♥ Внешний вид.
Какие же красивые упаковочки, а! Честно скажу - я ради такого яркого раскраса их и выбираю: ну сорока я в этом плане.
Априори бутыльки с сухим шампунем не бывают прозрачными, поэтому догадаться, когда такое средство закончиться можно только по весу.
Информация о средстве есть вся сзади на наклейке:
- Информация о средстве,
- Способ применения.
- Состав.
Дозатор был защищен пластиковой крышкой. Дозатор удобный, стандартный, прямо как у старого лака для волос.
Со временем не загрязняется, ну разве что чуть.
♥ Консистенция.
Стандартная для любого сухого шампуня. Чисто визуально - это некий белый налет, который напоминает помесь лака и муки. Волосы у меня светлые, поэтому такая консистенция на волосах не видна. Белесость вообще почему-то на шевелюре практически не остается, поэтому и вычесывать мне тут особо нечего.
♥ От производителя.
Спрей подойдет для всех типов волос – натуральных, окрашенных, коротких или длинных, седых, осветленных, сухих, жирных, тонких или вьющихся, поврежденных и ослабленных.
♥ Состав.
Butane, Isobutane, Propane, Oryza Sativa (Rice) Starch, Alcohol Denat, Parfum (Fragrance), Distearyldimonium Chloride, Cetrimonium Chloride, Limonene, Alpha-Isomethyl lonone, Citronellol, Benzyl Salicylate, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Linalool.
♥ Расход.
Обычный. Я пользуюсь шампунем раз в два дня, наношу на чистую голову и примерно одного мне всегда хватает месяца на два. Но, опять же, я им все подряд не поливаю: только в районе челки и висков.
♥ Аромат.
Непонятный, чуть косметический.
♥ Способ применения.
тщательно встряхните перед использованием. Нанесите сухой шампунь на корни волос с расстояния 20 см. Затем мягко помассируйте кожу головы и тщательно расчешите волосы.
Абсолютно любой сухой шампунь я наношу одинаково: сначала перекидываю волосы на одну сторону и пшикаю в районе висков, потом ту же самую манипуляцию произвожу с другим боком. Потом наношу в районе челки. Все, в принципе, ради объема у лица. Поэтому затылок я никак абсолютно не прорабатываю.
Сухой шампунь я наношу утром, на чистую голову. Всегда на свежие волосы, т.к. наносить на грязные смысла нет - эффект так будет слабее и сработает средство не так, как нужно, лишь маскируя сальность.
Всегда стоит помнить, что сухой шампунь может замаскировать сальность и немного увеличить прикорневой объем, но заменить реальное средство - нет. Более того, если им пользоваться по несколько раз в день, то я даже не знаю, что из этого может выйти: вероятно, можно и поры на коже головы забить.
♥ Эффект.
Мои волосы: у корней жирноватые, на кончиках сухие. Не секутся, но пушатся. Абсолютно непослушные, пористые, прямые, густые. На протяжении 6ти лет постоянно окрашиваемые и осветленные, кожа головы нечувствительна.
Вода в доме очень жесткая. Мою голову 4 раза в неделю.
Я сухой шампунь использую на чистую голову после каждой помывки. Уже как-то порой и забиваю, а потом прямо сама отмечаю, что волосы выглядят более гладкими и прямыми, а мне и правда нравится дополнительный объем у корней.
Сальность шампунем я маскирую крааайне редко. Ну и вообще отношусь к этому скептично. В принципе, если реально нет времени или возможности помыть голову, а шевелюра и правда грязная, то хотя бы для косички или хвостика средство и правда можно использовать, но с распущенными вряд ли удастся походить.
До:
И вот они же, но после "дозы" сухого шампуня:
Ну, что я тут могу сказать? Для меня, к сожалению, эффект слабоват, и я этому даже удивлена. Такая же ситуация у меня была с шампунем тропическим: вроде как все тоже самое, а по факту понимаешь, что все слабовато. К большому сожалению, объем испаряется довольно быстро и, более того, обычно мне хватает эффекта "анти-жирные корни" где-то на сутки, а тут уже к вечеру волосы выглядят так, будто я ничего не наносила.
Из плюсов могу отметить безопасность использования, т.к. кожа головы в любом случае не воспаляется, а у меня псориаз, да и сама кожа головы достаточно чувствительная. Но никаких прыщиков или воспалений не было: более того, шампунь показался легким, абсолютно не клейким, поэтому я его легко вычесывала.
Конечно, данное средство я наношу только на корни, на длину и кончики нет. Никакого выпадения волос или ослабления я не заметила, ну и, большой плюс заключается в том, что корни между собой не склеиваются.
Нанесение удобное: я сначала пшикаю на одну сторону головы, затем на другую, далее уже на челку. Не вычесываю, а лишь наклоняю голову вниз и пальцами хорошенько так тру шампунь по всей области головы.
Что еще интересно: в отличие от многих своих собратьев, конкретно этот шампунь не делает корни сухими или жесткими.
Со всеми шампунями средство ведет себя хорошо, не конфликтует, но следует понимать, что мытье головы шампунь не заменит)
♥ Итог.
Хороший, но для меня не особо эффективный, конкретно его не порекомендую!