Доброго дня всем читателям Irecommend. ☕
Сегодня мой отзыв о чайнике Tefal с одним существенным изъяном. На чайник наткнулась случайно и сначала была рада покупке. Он продаётся практически во всех крупных сетевых магазинах до сих пор (2021 год), мой в Эльдорадо стоит 2.700 рублей.
Я искала чайник с монолитным дном и стенками.
Неоспоримыми преимуществами этого прибора являются:
- Не нагревается внешне!
- Монолитные дно*стенки
- Крышка открывается широко
- Удобно мыть
- Практически не прилипает накипь, а убить её легко кислотным раствором.
Сделан в Китае, гарантия на него 2 года (среднестатистическая).
Объем хороший 1, 7 литра. Нагревательный элемент из нержавеющей стали.
А вот дополнительная информация от производителя:
Материал корпуса: внутренняя колба - нержавеющая сталь, внешние стенки чайника- глянцевый пластик. Время закипания: 4 мин.
Минусами являются крупное сито, т.е. частицы накипи запросто через него пройдут. Но для исключения этого достаточно чаще мыть чайник. Кроме этого отсутствует шкала объема, поэтому вы не узнаете есть ли в чайнике вода и сколько. Но я быстро привыкла к этому и всегда заглядываю в чайник. А вот для любителей включать чайник не глядя это проблема.
Но самый главный недостаток - при наливании воды течет с носика. Капли в радиусе 10 см. Если кружка стоит на краю стола, но капли нс нем и на полу.
К сожалению, не рекомендую этот чайник, он недорогой и прослужит однозначно дольше стандартных с прозрачными стенками. Но постоянно протирать стол не нравится. К слову, через три года он не сломался.
Буду рада, если мой отзыв будет вам полезен.