Всем привет. Я уже не новичок в кудрявом методе, но и пока еще не мастер. Пропагандирую удобный КГМ, это когда:
- минимум средств
- минимум заморочек
- естественные волны вместо упругих плотных кудряшек
- без классических законов: не использовать бессульфатные шампуни и так далее.
Поэтому сегодня я расскажу про гель, и коротко про свою кудрявую рутину, которая подойдет всем девушкам со славянским (тонким) типом волоса, осветленным, с жирной кожей головы.
🍃🍃🍃
Сначала о геле.
Упаковка
Обыкновенная туба. Удобна тем, что ставится вверх ногами, гель стекает, а значит его легко использовать до конца без остатка.
Текстура запах
Вот классический такой гель, как были еще в моем детстве. Прозрачный, слегка липковат, жидкий. Пахнет мужчиной 😃, а вернее мужским гелем для душа и мне это нравится.
Нанесение
Я наношу после крема (самый дорогой продукт из всех моих, на котором я не экономлю, потому что это база, но хватает мне его надолго), при этом волосы очень мокрые - стекает вода, прям льется.
Наношу на ладошку в 3 раза больше, чем показано на фото. Три такие полоски. Но у меня длина - до плеч. Затем жамкаю, добавляю еще воды и довожу до такого состояния, чтобы кудряшки уже в мокром виде были очерченные.
ЭффектГель впитывается в волос моментально, фиксируя прядь. Прядь потом не липкая, но высыхает гель достаточно долго. Сушу обязательно диффузором и потом еще хожу по дому, чтобы совсем уже кудряхи зафиксировались. Затем разбиваю каст с сывороткой (которую наношу на ладошки, растираю и жамкаю). И готово.
🍃🍃🍃
Сушит ли гель мои волосы? Нет.
Жирнит ли волосы? Пожалуй, да. На второй день уже не ощущаешь свежести.
И еще немного о моих секретиках.
1. Чтобы этот гель сработал, нужно много воды. Когда я сформировала кудряшки с гелем, но вода по ним еще стекает, я беру микрофибровое полотенце и отжимаю аккуратно. Так, вода и излишки геля уходят в полотенце.
2. Обязательно закалываю невидимками сырые корни, чтобы пряди фиксировались с объёмом у корней. Ненавижу "тыкву" - так я называю, когда много кудряшек, а объема у корней нету. Со всеми моими секретами получается вот такая укладка. Но, спустя время пряди подкручиваются чуть сильнее. И для меня это идеально. Я люблю, когда волны. Сильно упругие не очень мое.
3. Мою голову сульфатным шампунем, потому что только так удается промыть корни + использую вот такую
крутую щетку, помогающую смывать "билд".
Всем удачи в вашем авторском КГМ, если есть вопросы, рада помочь🍃🍃🍃