В очередной раз стирая пыль с невостребованной в нашей семье зеркальной камеры CANON 600D (тяжелая; надоедает носить с собой, особенно на отдыхе; пока включишь-настроишь, то маленький ребенок сто раз поменяет свое местоположение, и момент будет утрачен) пришла идея купить смартфон, который может делать качественные снимки, и при этом не стоить, как крыло самолета.
Выбирая среди прочих моделей, стоимость которых не превышала бы 400 $.
Сравнивали со следующими моделями смартфонов:
Xiaomi Mi 8 и Mi 8 Lite (не устроило качество фото);
Huawei P20 Lite (маловаты габариты, хотя качество фото хорошее; он понравится людям, которые любят носить телефон в кармане);
Xiaomi Redmi Note 6 Pro (не устроило качество фото и дизайн корпуса грубоват);
Huawei Mate 20 и Lite Mate 20 (приятный корпус, но цветопередача фотографий уступает Honor 8X).
В итоге однозначный выбор пал именно на данный смартфон. Далее увидите фото и все поймете.
Комплектация.
Шнур usb разъемный
Лаконичная коробка, внутри помимо самого телефона инструкция, гарантийный талон, зарядное и сим-ключ, силиконовый прозрачный чехол, наушников в комплекте не предусмотрено.
У меня версия смартфона с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти.
Слот на 2 нано-сим и отдельно для карты памяти (до 256 Гб).
Внешний вид и корпус.
На мой взгляд, данная модель не банальна в своем дизайне.
Телефон с очень удобной прямоугольной формой с закругленными краями, приятно лежит в руке, без чехла конечно скользкий (задняя панель стеклянная).
Корпус телефона достаточно тонкий, с закругленными стенками, что также очень красиво выглядит и телефон не кажется громоздким (хотя габариты не маленькие: высота 160,4 мм, ширина 76,6 мм, толщина 7,8 мм).
На правом торце находятся кнопки включения и регулировки громкости, на левом - слот для карты памяти и двух симкарт, на верхнем торце располагается микрофон, на нижнем — также микрофон, динамик, аудиоразъем, порт для зарядки microUSB.
Отмечу, что расположение аудиоразъема именно внизу для меня оказалось удобнее, чем на предыдущем телефоне вверху (за держащую смартфон руку не цепляется шнур наушников).
Цвет был выбран синий, причем оттенок совсем не смотрится пошло, наоборот, в руках вы держите очень стильный, дорогой телефон. В линейке также представлены черный и красный цвета корпуса.
На задней панели расположены 2 цветовые зоны (основная часть и выделенная зона двух камер и вспышки ), за счет этого красиво играют цветовые блики, даже под силиконовым чехлом.
Дисплей.
Он просто бесконечный и очень сочный по цветопередаче!
Размер экрана составляет 6,5 дюймов.
Экран занимает более 90 % фронтальной части. Подержав однажды настолько «безрамочный» смартфон, другие телефоны с более выраженными рамками уже кажутся доисторическими)))
Соотношение сторон составляет 18:9, разрешение экрана —1080×2340 пикселей.
Для наглядности цветопередачи сделала несколько скриншотов оригинальной заставки:
Фишки.
Присутствует разблокировка лица, но вот здесь скажу честно, не все так классно. Поскольку я девушка, у меня бывают разные прически, периодически я ношу очки и головные уборы, и вот тут смартфон меня «не опознает» или с 3й попытки. В затененном помещении также беда с распознаванием(( Я об этом нюансе читала еще до старта официальных продаж и не сильно расстроилась, надеюсь, обновления спасут ситуацию. К слову, дополнительная разблокировка отпечатком пальца срабатывает мгновенно и безошибочно, не успеваешь даже прикоснуться.
Динамик очень громкий, слышно отлично, даже если на другом конце провода вам тихо говорят.
Смартфон поддерживает искусственный интеллект при фотосъемке, об этом ниже.
Собственно самый «сок»: фотокамера.
Смартфон оборудовандвойной камерой: основная на 20 мегапикселей и вспомогательная на 2 мегапикселя.
Вспомогательная камера помогает размывать фон при портретной съемке. И эта функция, скажу я вам, просто бомба. Я всегда «мучалась» с этим в процессе обработки, повторюсь, чаще фотографирую ребенка, и зачастую фон выбирать не приходится или нет такой возможности, где словил, там и сфотографировал, главное успеть запечатлеть классный эмоциональный кадр.
Фото специально делала в разных световых условиях и пыталась запечатлеть именно мелкие предметы, чтобы отразить, какая четкая выходит картинка. Также учитывайте, что в целях объективности отзыва ни одно фото не подвергалось какой-либо обработке или коррекции.
ИИ - искусственный интеллект
Обратите внимание, что на следующих фото присутствуют сразу зоны света и тени, как все видно прекрасно в тени, насколько хорошо читается мелкий текст:
Обратите внимание, какая четкость изображения в режиме ночной сьемки и как хорошо размывается фон даже ночью:
Фронтальная камера 16 мегапикселей, селфи-фото получаются классные, неразмытые даже при ночной съемке, есть дополнительная функция "улучшения".
Также покажу фото заката в сравнении с Xiaomi Mi 5.
Honor 8X:
Xiaomi Mi 5:
Вывод: высокое качество фотографий (даже при увеличении можно рассмотреть мелкие детали кадра), бескрайность сочного дисплея, более суток автономной работы без подзарядки (аккумулятор 3750 мАч), красивый дизайн и весьма «подъемная» цена. Вы еще думаете? Только Honor 8X.