Когда я решила написать отзыв и стала изучать состав антиперспиранта, я наткнулась на множество страшных статей, вещающих о том, что пользуясь ими, вы приобретаете себе долгую и мучительную смерть… Поэтому я сразу оговорюсь, что данный продукт не является каким-то особенным, и если вы считаете, что капля антиперспиранта убивает человека, то для вас мой отзыв будет бесполезен. Я же не отрицаю, что все в современном мире вредно, но предпочитаю пользоваться благами цивилизации.
Почему он нравится мне?
Самая главная проблема при использовании такого рода средств для меня – это воспаление, возникающее подмышками, причиняющее дискомфорт и достаточно болезненные ощущения. Я перепробовала многие марки и виды дезодорантов, и с распылителем, и кремовые, и роликовые, - результат один.
Вторая неприятность – это пятна на одежде. Ее, конечно, легче избежать, но все-таки отметить стоит. И третье – нестойкость эффекта, особенно летом, уже через пару часов снова появлялся неприятный запах пота.
Антиперспирант «Деоника» решил все эти проблемы. Наткнулась на него случайно, понравился дизайн и цена приемлемая. У меня в городе он стоит 112 рублей. «Деоника» выпускается и как роликовый антиперспирант, и в виде спрея (но первого хватает на более долгий срок, хотя объем кажется меньше, чем на антиперспиранте с распылителем). Также существует несколько видов «Деоники» в зависимости от степени защиты (48 и 72 часа) и в зависимости от чувствительности вашей кожи (для чувствительной кожи – гипоаллергенный, также есть виды, не содержащие какие-то определенные вещества).
внушающий доверие «красный крест», ох уж эти хитрости маркетинга!
Очень хорошо упакован.
Объем небольшой, но хватает надолго. Ролик работает исправно.
Много приятных слов, которые вполне оправданны!)
Собственно, я пользуюсь «Деоникой» уже около года, и никаких вышеописанных проблем больше не появлялось. Я вообще не чувствую его, но и неприятного запаха и мокрых пятен на одежде тоже нет. Еще одним плюсом, я считаю, отсутствие ярко выраженного аромата самого дезодоранта, - пахнет он приятно, но ненавязчиво, не перебивая запах моего парфюма.
Что с составом?
Я попробую описать некоторые неизвестные простому человеку вещества, указанные в составе, но я тоже, к сожалению, не химик, поэтому опираюсь только на общедоступную информацию об этих компонентах.
В составе присутствуют алюмо-калиевые квасцы - это вещество призвано убивать бактерии, и оно же вызывает сомнение в своей безопасности: с одной стороны, считается, что Alum не равен тому самому вредному для человеческого организма алюминию, с другой, что связь с алюминием все-таки есть, а значит, как бы это не называли, это опасно.
Steareth-2 – это эмульгатор, использующийся в косметике. Его опасность помечена уровнем «Средний», его свойства – смягчение кожи.
Ethylhexylglycerin – этилгексилглицерин оказывает безопасное антисептическое, смягчающие, увлажняющее действие.
C12-13 Alkyl Lactate – эфир, основанный на молочной кислоте, считается безвредным для кожи, оказывает смягчающее действие.
Aluminum Starch Octenylsuccinate – вот и пресловутая алюминиевая соль. Могу только сделать оговорку о том, что в Интернете указано, что именно в этом соединении алюминий не особо опасен (не знаю, логично ли это утверждение вообще) и совсем безвреден в случае, если используется в малом количестве (если учесть тот факт, что данное вещество находится в конце списка, то можно предположить, что доза здесь как раз небольшая).
В целом, можно сделать вывод о том, что состав «Деоники» не является абсолютно безупречным, поэтому те, кто особо щепетилен в вопросах безопасности химического состава, будьте внимательны. Хотя больших оплошностей в составе я не вижу, особенно по сравнению с другими антиперспирантами (но я уже говорила, что для меня важнее то, как я себя чувствую, пользуясь этим средством).
Полезный обзор 😊 Очень доступно можно узнать о составе. Я с вами согласна по поводу того, что вокруг полно всего вредного и отказываться от благ цивилизации – как-то не очень. Да и в принципе у этого дезодоранта всё нормально с составом. Ещё раз спасибо за проделанную работу!