... и образец комедии в принципе!
Если не тянуть кота за хвост - я просто влюбилась в этот сериал и его персонажей. Это, однозначно, лучшее, что я видела в этом году.
Сериал настолько легок и свеж, заряжен чистой энергией, тонким юмором, что мне просто сложно представить себе человека, которому он может не прийтись по вкусу. Пожалуй, только людям без чувства юмора. Но даже человек без оного не сможет не купиться на обаяние и харизму главной героини Мидж, которая влюбляет в себя с первых кадров.
Мириам (Мидж) Майзел - молодая образованная девушка, из обеспеченной еврейской семьи счастливо и беззаботно живет с мужем и двумя детьми. Мидж стремится быть образцовой женой, прекрасной матерью и хорошей дочерью - и вся ее жизнь есть методичное и последовательное соответствие этому идеалу домохозяйки из американской рекламы 1958 года, когда работающая замужняя девушка из богатой семьи все еще вызывает удивление.
Её муж днем работает на приличной работе, а по вечерам пытается построить карьеру в стендап -комедии и Мидж всячески помогает ему в этом хобби, договариваясь и устраивая ему выступления в одном из клубов Нью-Йорка.
Но после одного своего провального выступления, этот слабонервный и малодушный мужчина уходит от Мидж к своей глупенькой секретарше, на фоне которой ему намного проще блистать остроумием.
Не ожидая от жизни такого несправедливого удара, отчаянная Мидж напивается и идет выплеснуть свою боль, обиду и злость в ближайший бар, где ее импровизационной монолог, полный остроумных и едких замечаний вызывает бурные овации (а затем и полицию), которые бывают лишь раз в десять лет.
А тем временем, сотрудница бара (которую все принимают за мужчину), повидавшая за 20 лет своей работы много бездарей - видит в Мидж огромный нераскрытый комедийный потенциал и намерена сделать из нее большую звезду!
И это всего лишь первая серия. Планка качества поднята настолько высоко, что кажется если остальные серии будут хотя бы наполовину так же хороши - то все равно получится шедевр. Но планка и не думает снижаться и в таком же насыщенном ритме идут все 8 серий (всего лишь).
8 часов чистого удовольствия, энергии, смеха и просто отличного настроения.
Лучше посмотрите первыми, потому что, вскоре сериал станет большим хитом (предрекаю).
10 из 10.
2 сезон
Я писала этот отзыв примерно год назад, назвав этот сериал лучшим комедийным сериалом года и НЕ ПРОГАДАЛА. Мое скромное мнение совпало с мнением комитета престижной телевизионной премии Эмми (Оскар от сериального мира) и сериал выиграл в рекордных пяти номинациях:
- Лучший комедийный сериал
- Лучшая актриса в комедийном сериале (Рэйчел Броснахэн в роли Мириам Мидж Мейзел)
- Лучшая актриса второго плана в комедийном сериале (Алекс Борштейн в роли Сюзи)
- Режиссура комедийного сериала
- Сценарий комедийного сериала
Все причастные получили по заслугам и так им и надо!
Это единственный сериал в моей жизни, который я пересматривала 3 РАЗА в течении года. Он дарит невероятное чувство уюта и уверенности в том, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. И как будто переносит в те времена, когда тебе 9 лет, и во время новогодних каникул ты случайно натыкаешься на Один дома и просто растворяешься в предвкушении того, как замечательно сейчас проведешь время.
Недавно вышедший второй сезон прекрасно продолжает традиции первого:
- Безупречно воссозданная атмосфера Нью-Йорка шестидесятых
- Быстрые, хлесткие и остроумные диалоги
- Динамично сменяющие друг друга события
- Яркие и колоритные герои, которые не меркнут на фоне друг друга. Это театр не одного-двух актеров, а прекрасно слаженный актерский ансамбль, работающий как часы.
Химия между персонажами словно осязаема. Особенно между Мидж и ее агентом Сюзи, которые будучи противоположностями работают на общее дело.
Мидж все так же, в тайне от своих близких, прокладывает себе путь в мир стендапа, усеянный препятствиями как наши поля борщевиком.
С чем бы ей не предстояло столкнуться, все отступает при виде ее неискоренимого оптимизма. И это ее настроение заражает. Еще мне нравится, что акцент больше сделан на ее карьерные достижения, чем на дела сердечные.
Ни одному сериалу я, наверное, не пела столько дифирамбов. Но этот достоин всех их.
Вот и критики со мной согласны, судя по рейтингу.
Вообще я завидую всем, кто его еще не посмотрел, потому что Удивительная Миссис Мейзел станет классикой!