Распишу подробно свои замечания.
Достоинства.
1 - питает кожу.
Заметила, как улучшилось состояние кожи. И она действительно стала более упругой и эластичной. Страдали коленки, появлялись маленькие морщинки, думаю,в се женщины замечают это, с возрастом приходит. После использования в первый же раз, морщинки стали пропадать, и кожа на коленочке уже не выглядит растянутой. Такого эффекта я добивалась только при использовании масел, что било по карману, требовало куда больше времени на впитывание, хотя, результат был тем же.
2 - борится с шелушениями.
В некоторые периоды у меня сильно шелушится кожа. Но после первого же использования я заметила, что шелушение сократилось. Не знаю,как это действует, но такие мелкие шероховатости пропали на бОльших участках тела.
3 - смягчает кожу.
После использования этого крема я увидела, какой стала мягкой кожа. И есть впечатление, что не только снаружи, но и вообще, сама по себе, я как будто одела на себя новую кожу.
4 - очень низкая цена.
Тут все ясно. За такой объем можно отдать такие деньги, и это не много.
Недостатки.
1 - жирный.
Да, и это в плюс.
2 - долго впитывается.
Надо использовать по разному.
Знали ли вы, что жирность и впитываемость этого крема можно регулировать?
Жирный крем потому, что он питательный. Питательный, а не увлажняющий. На это и расчитанно, что он будет питать кожу.
Что мы делаем, когда выходим из ванной? Вытираемся насухо, и берем крем, на сухую кожу наносим этот крем? Да, обычно так и происходит. Но я, заметив, что крем наносится хорошо на влажные руки, теперь использую его по иному.
Выходя из ванной, не стоит вытираться сразу насухо. Стряхните просто воду с себя ладонями, и нанесите крем на влажное тело, сперва растерев его по ладоням. Так он ровнее распределяется и быстрее впитывается. Так же, если вам показалось, что крема на коже мало, добавьте его таким же способом, размазав сперва по ладоням.
Так же стоит наносить его и на лицо. Но надо помнить, что если у вас жирная кожа, которая сама по себе блестит, то стоит попробовать не питательный, а увлажняющий крем, а не винить производителя, который написал - "питательный". И наносить лучше тоже на влажную кожу, так выйдет, что он ляжет очень тонким слоем. А пока вы массируете лицо,тело, давая крему впитаться, вы еще и массажик на коже сделаете, это полезно.
Многие наносят крем на сухую кожу, поэтому и жалуются, но самый недостаток не в том, что крем жирный, а в том, что мы ленивы. Жирный крем подразумевает сам собой, что его надо растирать.
Его жирность и плотная консистенция же лично мне оказалась полезна для рук, стоп. Я его наношу на сухие руки и стопы. И наношу даже жирным слоем на ночь. Так же для локтей и коленок, где кожа чаще и больше всего вынуждена тянуться.
Губы. Бальзам для губ, было упомянуто такое, тоже идет хорошо.
И самое удивительное - волосы. Очень в малом количестве наношу на волосы, и опять же, только на влажные, как помыла, только отжала, и применяю крем, как бальзам, на кончики волос, не распределяя его у кожи головы. Хорошо и полезно это будет сухим и поврежденным волосам. Окрашенным и после химки. Но стоит взять во внимание, что использовать лучше только на кончиках, где волосы больше всего страдают и меньше всего получают питательных веществ. Чего я добилась? В обхвате волосы были 7 см, теперь 10.
Выводы? Используйте, эксперементируйте, не ленитесь.
Кремом Dove питательный я полностью довольна!