В предисловии не буду распыляться о том, что такое протеин и кому он нужен, ведь я делала это уже несколько раз и теперь, когда синониму закончились я просто оставлю в цитате кусок текста из предыдущего отзыва.
Если Вы наткнулись на мой отзыв ища информацию о спортивном питании читайте, если Вы у меня в гостях не впервые - пропускайте цитату:
Если вы занимаетесь в тренажерном зале, соблюдаете режим, диету (диета как режим питания, а не яблоко+вода=минус 100500 кг за неделю) и преследуете определённые цели, то наверняка заинтересованы спортивным питанием и активно ищите ответы, на все свои вопросы в интернете и, возможно наткнулись на мой отзыв. Если же вы из той категории людей, которых воротит при виде шейкера с неизвестным порошком именуемым "химия" и кричащих что от него печень отвалится и стоять не будет - прошу просто пройти мимо.
Что к чему?
На самом деле я не супер эксперт, поэтому расскажу теорию так, как сама представляю, и как мне понятно; если дошло до меня, то до социума тоже должно дойти без проблем, так как я толстолобик. В общем так: мы занимаетмя, у нас рвутся мышцы, не волнуйтесь - это хорошо, так надо. Затем мышцы восстанавливаются (фазы компенсации, суперкомпенсации) и "заживают", таким образом становясь больше (не за раз конечно). Так вот, чтобы им успешно зажить, а следственно вырасти им нужен белок, который мы можем получить из пищи, а так же из протеина. Если белка недостаточно, мышцы берут запасы организма, тем самым истощая его, а вследствие этого прогресс будет минимальным, если вообще будет.
К сожалению, проверить прот на качество самостоятельно не возможно, максимум что мы можем оценить - это влияние его на пищеварительную систему. Именно поэтому, с определённого момента времени я предпочитаю покупать самые популярные бренды, чтобы сомнений не возникало. Несомненно - король протов и протиков
OPTIMUM NUTRITION GOLD STANDARD 100% WHEY, в его качестве нет сомнений, но в связи с этим, и цена довольно высокая. Если самый дешевый прот, например Maxler стоит 1100р, то
OPTIMUM NUTRITION будет стоить в два раза дороже, и это не есть хорошо для нашего бюджета.
Ища себе замену я читала многое о том, что есть некий Ultimate Nutrition который ставят на ровне с GOLD STANDARD, и цена при этом приятно отличается! Помониторив ещё немного я убедилась в достоверности этой информации и покупаю его уже три банки подряд.
Прот находится в банке из затемнённой пластмассы. Вес - 907 гр. На банке имеется наклейка с информацией на русском языке. Под откручивающейся крышкой имеется толстая мембрана. Под ней непосредственно порошок цвет и аромат которого зависит от выбранного вкуса. Какие пробовала я:
- шоколадный. Не сказать, что вкусный, но и не противный, вкус слабовыраженный - обычный. Аромат так же слабый;
- ванильный. Сладенький, не приторный, вкусный. Мне на моих 1200ккал в сутки этот вкус просто бальзам на душу, ведь в такое количество калорий сложно уместить что-то сладкое, а прот здесь кажется просто лучшим десертом! Аромат приторный;
- малина. Аналогично ванили - очень вкусный коктейль получается, сладенький, как ягодное смузи. Аромат просто волшебный! Мне больше всего понравился именно этот вкус!
Независимо от вкуса все порошки растворяются в воде достаточно хорошо, чтобы не было комочков приходится потрясти, но не слишком долго. В процессе взбалтывания очень сильно пенится. На пищеварении употребление протеина никак не отразилось.
В банке, естественно, имеется скуп - 1 порция, в которой содержится:
✿ 25 граммов белка (протеина), основного строительного элемента нашего организма
✿ 20 аминокислот, 9 из которых незаменимы, а именно:
L-гистидин – 512 мг
L-пролин – 1033 мг
L-серин – 977 мг
L-тирозин – 860 мг
Другие варианты протеинов:OPTIMUM NUTRITION GOLD STANDARD 100% WHEY - лучший из лучших!
SIBERIAN NUTROGUNZ - что намешали сибиряки!
Maxler Whey protein - мой первые протеин, с которым я не прогадала!
Спасибо за внимание! Всем добра! С Вами была Марина!