Здравствуйте. Очень хотела написать отзыв на сайт по обмену вещами Swopshop, сегодня у меня появилась такая возможность. Я зарегистрировалась на нем больше двух лет назад, а в январе 2019 года исполнилось 5 лет с момента создания этого необычного некоммерческого сайта.
Как это работает? Вы выставляете свои вещи (лоты), назначая за них цену в условных единицах (свопах); и забираете вещи (лоты), тоже расплачиваясь условными единицами. Если что-то не подошло, не понравилось-всегда можно вернуть лот. Выставленный лот может найти своего хозяина за несколько минут.
В Москве сообщество постоянных своперов составляет чуть больше ста человек. Кто-то приходит, кто-то уходит. Все друг друга знают. Собираются по воскресеньям на общую встречу, с 14:00 до 15:00. В Санкт -Петербурге тоже существует сообщество своперов, как и в других крупных городах. Можно взять лот и в другом городе, если предварительно договориться о доставке.
Что можно взять на Свопшопе? Традиционно много лотов с книгами, с женской и детской б/у одеждой, бижутерией. Бывают хоз.товары и винтажным вещи.
Портрет типичного свопера: это неработающая женщина с детьми. Есть и пенсионеры. А вообще на Свопшопе "сидят" семьями .
Если у Вас накопилось много свопов, можно выставить лот "Возьму за свопы" с описанием желаемого!
За два с половиной года на Свопшопе у меня прошло больше тысячи сделок (можно посмотреть в архиве). Самый первый лот, выставленный мной был с отрезом из натурального крепдешина, а самый последний лот- с книгой по психологии. Сейчас у меня накопилось больше 63 тысяч свопов ( см. фото), и есть незакрытые сделки. На что буду тратить свопы? Возьму купоны в H&M на скидку, книги, наклейки по акции в Магните. Может быть что-то нибудь винтажное выставят, тоже возьму.
В общем отличный сайт, рекомендую!
P.S.Продажа вещей за рубли строго запрещена, при нарушении правил удаляют с сайта!
P.P.S. Дополнено 15.11.20 г. Сайт существует. Немного изменился дизайн. Администрация разрешила размещать благотворительные лоты в пользу приюта для животных; это аукционы за реальные деньги, которые в полном объеме переводятся на счёт приюта. На благотворительном аукционе реально взять нужную вещь за 1/20 от цены новой вещи!!! Например, туфли б/у один раз за 300 рублей вместо 4000 рублей. Воротник новый песцовый с этикеткой за 100 рублей; винтажные предметы за 1/10 от реальной стоимости...