Гамму средств ухода Genesis от Kerastase я попробовала, уже познакомившись с другими линейками бренда. Моими любимчиками всегда были средства серии Elixir Ultime. Теперь могу сказать, что шампунь Genesis Nutrí-Fortifiant потеснил моих фаворитов из «золотистой» линейки Kerastase.
Волосы у меня длинные, блонд в технике airtouch, густые на корнях, но, к сожалению, очень ломкие и ослабленные по длине из-за пары неудачных окрашиваний. Сейчас я максимально восстанавливаю волосы, поэтому решила выбрать более питательный вариант шампуня из двух представленных в линейке Genesis. У увлажняющего шампуня бутылочка и сама формула прозрачные, а у питательного флакон непрозрачный, шампунь жемчужно- белого цвета и кремовой консистенции. Пахнет божественно! Очень тонко и ненавязчиво. Чередую в использовании с шампунем Blond Absolu от Kerastase, но к шампуню Genesis рука тянется чаще и из-за чудесного аромата в том числе. Мои волосы после использования этого шампуня мягкие и хорошо расчесываются, но, самое важное, крепкие и не остаются на расческе после расчесывания! Для меня это важнее всего, блондинки знают о проблеме ломкости непонеслышке.
Пенится хорошо, я промываю голову дважды, держу минутку на волосах, затем смываю. Очень благотворно влияет на коже головы. Раньше некоторые шампуни вызывали легкий дискомфорт, иногда даже зуд. С этим проблем нет, корни упругие, кожа чувствует себя комфортно, прямо дышит после мытья. Шампунь не утяжеляет волосы, но делает их плотными, насыщает корни питательными веществами. В паре с правильно подобранной маской просто спасает мои волосы. Я в данный момент отращиваю длину и действительно вижу рост около 2 см в месяц.
Волосы отлично очищены с шампунем Genesis Nutrí-Fortifiant, при этом напитаны полезными веществами, но не перегружены. Идеальный вариант! Любопытно попробовать и увлажняющий шампунь из этой линейки. Он однозначно следующий на очереди, я в полной мере наслаждаюсь отращиванием и восстановлением волос с Genesis.
P.s шампунь покупала на официальном сайте [ссылка] ровно месяц назад. Шампунем пользуюсь месяц, голову мою раз в 2 дня, расход менее половины бутылки на волосы длинной до талии. Очень экономично, как мне кажется)