Опубликовано 28 Сентябрь, 2020 - 13:24

Всем привет! Не так давно у моего младшего сына, которому 8 месяцев, начались сопли. В основном они сидели внутри, сильно не текли, если только начинал плакать. Если бы умел высмаркиваться - высморкался и все, а тут нет, и никак их не достать. Пробовали отсосником, так сопли в виде слизи, тянутся, полностью не достаются. Дня три мучались - промывали, пытались отсасывать, но они никуда не девались. Когда сосал грудь, эта слизь захлопывала ему носовой ход, и он начинал задыхаться. А потом появился кашель из-за соплей.

Короче, вызвала я врача. Выписала она нам Нозосепт.

Если почитать инструкцию, то это супер средство. Так оно и есть.

Нозосепт, благодаря входящей в его состав комбинации уникальных компонентов, обладает следующими свойствами: бактерицидное, антисептическое, противовоспалительное, увлажняющее, защитное, регенерирующее, очищающее, смягчающее, питательное.

Наноколлоид серебра препятствует развитию микроорганизмов.

Д-пантенол способствует регенерации слизистой оболочки носа.

Микроэлементы, входящие в состав препарата, улучшают функцию мертательного эпителия, оказывают противовоспалительное, очищающее, стимулирующее, восстановительное действие на слизистую оболочку полости носа.

Глицерин усиливает увлажняющее и регенерирующее действие остальных компонентов.

Как только начали пользоваться спреем, нос задышал. Сопли превратились в козликов, которые вышли наружу, а их легко убрать ватной палочкой.

Мой ребенок по ночам стал спать, перестал задыхаться от соплей, теперь сосет грудь, и ничего ему не мешает.

Когда у меня заложило нос, сосудосуживающего средства у меня не оказалось, и я пырснула нозосепт, через 10 минут мой нос дышал.

Единственный минус - это высокая стоимость.

Но так как этот спрей заменяет сосудосуживающее средство, очищающее средство и средство от соплей, то такая стоимость оправдана.

Советую!

Достоинства
  • Большой флакон
  • Содержит наноколлоид серебра
  • Хороший состав
Людик Брекомендует