Всем привет! Хочу рассказать Вам о полюбившемся мне твороге фирмы Тольяттимолоко.
Творог продукт очень полезный, его рекомендуется употреблять людям всех возрастов, однако не все любят его кушать в чистом виде. Когда я придерживалась правильного питания, я могла есть творог просто с ягодами или фруктами, но с появлением в нашей семье ребенка пришлось придумывать новые блюда, т.к. сын кушал очень избирательно.
Путем многих проб я остановилась именно на этом твороге, т.к. в готовке он показал себя только с хорошей стороны.
Итак, мягкий творог Тольяттимолоко выпускает двух видов жирности – 0 и 5%
Принципиальной разницы между ними я не замечаю, так что расскажу о 5-ти процентном твороге.
Внешний вид:
У творога фольгированная упаковка и сверху каждый брикетик расфасован в пленку. Считаю это большим плюсом, т.к. исключено попадание чего бы то ни было в упаковку творога при транспортировке, он надежно защищен и можно быть уверенным в его чистоте (у меня на этом пунктик, да). Масса нетто 200гр.
Дата изготовления пропечатана на фольге, в которую обернут творог и продублирована на пакетике. Тоже очень удобно, т.к. на фольге не всегда дата четко различима, а вот на пакете ее прекрасно видно. Срок годности составляет 7 суток.
Цена на данное время колеблется от 48 до 56 рублей, в зависимости от магазина и наличия скидки
Состав, пищевая и энергетическая ценность:
Собственно сам творог выглядит так:
Консистенция у него мягкая, чуть рассыпчатая если размять вилкой или ложкой, с наличием небольших гранул молочного белка. Иногда бывает незначительное выделение сыворотки.
Вкус чистый, кисломолочный, без посторонних привкусов и запахов. Собственно за это он и нравится – не дает никакой кислинки в блюдах.
Ну и рецепт простой и быстрой запеканки, которую я люблю готовить из этого творога
нам понадобится:
- 2 брикета творога (400 грамм)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 40 грамм манной крупы
- 80 грамм молока
Это основной набор продуктов. Я как фанат кокоса люблю добавлять кокосовой стружки (3-4 чайные ложки) и ванилин по вкусу. Но можно обойтись и них.
Готовится тоже очень просто:
Манку замачиваем в молоке на полчаса-час, затем смешиваем с остальными ингридиентами и тщательно перемешиваем.
Выкладываем в форму с пергаментной бумагой и отправляем в духовку. Время приготовления 35-40 минут при t 180 градусов.
Чтобы была чуть золотистая корочка сверху в последние 10 минут можно включить гриль))
Готовая запеканочка, только из духовки
Ждем когда остынет, режем на порционные кусочки и можно кушать . Хорошо сочетается со сгущенкой, прямо вкус детства, но с вареньем тоже ничего :))
Приятного аппетита Вам! Кушайте творог и будьте здоровы!