Я люблю, когда у меня накрашены ногти. Я не претендую на всевозможные рисунки на ногтях, наклейки и другие изыски, но, почти всегда мои ногти накрашены. Причем я из тех девушек, которые могут проходить с одним и тем же маникюром целый месяц и он мне вообще не надоедает. Я как раз люблю маникюр "носить", но не люблю его "делать".
Поэтому, после появления гель-лаков практически в каждой девушки я, естественно, приобрела и себе.
Обычно я покупаю лаки фирмы Bluesky, потому что они, по моему мнению, соответствуют определению "цена-качество"
✿ Где купить: ИМ pikinail
✿ Внешний вид
Лаки данной фирмы, как собственно и другие товары данного типа находятся в непрозрачных черных флаконах (возможно есть и не в черных флаконах). На флаконе есть рекомендация по хранению лаков:
Хранить в дали от УФ-лучей
Все флакончики полностью одинаковые, единственное различие в номере оттенка лака, который наклеен на крышку.
✿ Оттенки
В данном отзыве хочу рассказать о некоторых оттенках данного лака.
ВВА004
Цвет: Красные, бордовые
Очень приятный оттенок, который отлично ложится на ноготь в два слоя. Ложится вообще без проплешин, так что справится даже начинающий.
Лак имеет достаточно жидкую консистенцию, с кисточки одна капля стекает, примерно, пять секунд.
Кисточка у лака ровно подстрижена, из нее вообще не торчит и не выпадает ворс. Кисточка не толстая и не слишком тонкая, ей легко прокрасить ровно рядом с кутикулой. Больше всего не люблю, когда кисточка толстая, тогда у меня получается супер не аккуратный маникюр. Так что таким криворуким, как я, данные лаки будут удобные в использовании.
Но ногтю лак распределяется легко, если с одной стороны, вдруг, получилось больше лака, чем с другой - можно какое-то время не трогать ноготь и лак сам собой распределится.
Эффект Без эффектов, глянец
Вот тут, мне кажется, продавец обманул. Даже у них на сайте оттенок с мелкими блестками, как в прочем и в реальности.
Блестки переливаются на солнце или на свету, поэтому данный оттенок выглядит очень красиво, привлекает взгляд, так сказать.
ВВА090
Цвет Черные, серые цвета
Данный оттенок неподатливый. Чтобы получить хорошо распределенный, красивый лак, нужно наносить, как минимум, три слоя, стало быть маникюр немного затягивается, а для меня это очень важно, я не готова тратить на него три часа.
Консистенция не отличается от консистенции лака описанного выше. Лак жидковатый и нанесение им удобное.
Кстати, данного лака можно нанести и два слоя, но тогда нужно по больше брать на кисть, но лично я предпочитаю наносить тонкие слои, мне кажется, так дольше держится.
Эффект Без эффектов, глянец
Лак темно серый, мне нравится этот цвет даже как самостоятельное покрытие. Также на данный лак хорошо делать втирку или клеить слайдеры, которые не требуют белого фона.
SH010
Цвет Зелёные, бирюзовые
Мне все таки кажется, что данный цвет - мятный. Он очень приятный, нежный.
Консистенция легкая, жидковатая, оттенок наносится отлично уже в два слоя.
Лак наносится без проплешин, сам собой распределяется.
✿ Как использовать
Не открою никому Америку, данные лаки используются совестно с базой и топом. Каждый нанесенный слой необходимо просушить в лампе. В последнее время и использую LED-лампу, в которой каждый слой сушу минуту.
Если LED-лампу у Вас более мощная, то сушить можно всего лишь 30 секунд. Если же использовать УФ-лампу, то каждый слой необходимо сушить 2 минуты.
✿ Стойкость
Стойкость данных лаков меня полностью устраивает. Обычно я хожу с одним и тем же маникюром не меньше 20 дней, то есть 3 недели. Дальше, ногти уже сильно отрастают, поэтому приходится лак специально снимать. За время носки лак не скалывается и не отслаивается. Я очень много времени провожу в воде (стираю многоразовые подгузники каждый день в ручную, мою посуду, ребенка, себя и т.д) поэтому считаю, что мою "носку" лаков вообще нельзя назвать щадящей.
После того, как покрытию исполняется 20 дней (иногда и больше) бывает, на некоторых ногтях лак начинает отслаиваться. Если бы это было на всех ногтях, я бы могла грешить на лак, базу, топ, но это бывает на одном, максимум на двух ногтях, стало быть либо это я делаю что-то не так при покрытии, либо каким-то образом на эти ногти получают больше нагрузки.
Вывод: я рекомендую данные лаки к использованию в домашних условиях, потому как их использовать легко, держатся они на ногтевой платине достаточно долго, а еще и цена очень даже приемлемая.