Опубликовано 6 Июль, 2020 - 19:35

Лето - самое время запасать сено для животных. Сено едят коровы, козы, куры, домашние мышки и крыски, и, конечно же, кролики.

Сравнительно недавно у меня появился декоративный кролик Пушок, я его очень люблю и стараюсь заботиться о его здоровье, поэтому очень внимательно слежу за его питанием. Питается он специальным кормом для кроликов Little One. Этот корм довольно хорошего качества, но ни в коем случае нельзя, чтобы питомец питался только им и ничем больше, поэтому я даю ему свежую траву, сено, ветки некоторых плодовых и ягодных деревьев, семя льна, некоторые фрукты и овощи. Мой зайка доволен.

Вообще сено и трава - неотъемлемая часть рациона кролика, поэтому и у моего все это всегда есть в его домике в достаточном количестве.

Траву Пушок кушает разную, среди его любимой есть одуванчик (цветы и литья), подорожник, клевер, мышиный горошек. Есть и такие виды растений, которые давать кролику категорически нельзя, среди них чистотел, ветки вишни, герань и еще много других ядовитых (именно для кроликов) растений.

Помимо перечисленных мной растений, существуют еще ЛУГОВЫЕ ЗЛАКИ. Вот о них-то и пойдёт речь.

Луговые злаки - это по сути сорняки, которые мы привыкли выпалывать на наших участках, но их с большим удовольствием едят животные, поэтому зачем же такому добру пропадать, когда можно его отлично и с пользой пристроить. Представляют собой они самые верхушки травы, т. е. ее семена, и могут выглядеть по-разному.

К луговым злакам относят такие растения, как овсюг, щетинник, куриное просо, тимофеевка, пырей ползучий, костер ржаной, очерет и конечно же мятлик луговой, о котором я подробно расскажу.

Выглядит растение вот так. Наверняка многие видели его, т. к. оно встречается практически повсюду, но особенно много его в Северо-Западном регионе России, т. к. раснение не любит жару.

Это растение отлично подходит для корма скоту и некоторым домашним грызунам, таким как кролики, мыши или крысы. Животным его можно есть как в свежем, так и в сушеном виде. В сушеном мятлике малое количество влаги, но большое количество белка. А еще это растение в высушенном виде отлично подойдет в качестве подстилки или наполнителя для лотка для грызунов.

Еще раз посмотрите на него.

Сейчас я живу в сельской местности, поэтому без опаски собираю растения в местах более-менее далеко находящихся от дороги. Вот этот луговой мятлик я решила собрать у реки, там его просто огромне количество.

Срезала я траву ножницами, т. к. руками ее рвать не очень-то приятно, ибо она довольно жесткая, и от усердного собирания на руках могут появиться мозоли.

Вот столько получилось. Тут и мятлик луговой, и некоторые другие травы.

Пришло время угостить Пушистика 🐇. Он с радостью принялся кушать свежий луговой мятлик.

В день мой кролик съедает примерно 300 грамм такой травы.

Чтобы высушить луговой мятлик я просто раскладываю его на улице на какую-нибудь поверхность тонким слоем, для того, чтобы превратиться в сено, ему нужно примерно 2-3 дня. Можно запасти достаточное количество для своего декоративного кролика (или другого домашнего животного, которое ест сено) на холодный период года и не тратить на него деньги в зоомагазинах, ведь стоит оно не так уж и дешево, особенно, если учесть, что кролик его ест довольно много и покупать придется часто.

Помимо лугового мятлика я еще собираю для свое кролика еще один вид лугового злака - это тимофеевка.

Она вот такая.

Тимофеевку Пушок тоже ест с удовольствием. А мне очень нравится как она выглядит.

А это уже своеобразный "коктейль" из смеси любимых трав моего зайки.

Мой Пушок доволен и я тоже. Мы одназнано рекомендуем траву "мятлик луговой" всем хозяевам домашних грызунов.

🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾 Благодарю за внимание 🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾

Достоинства
  • Бесплатно
  • Много где растет
  • Нравится кроликам
yulnikрекомендует
Какой милый пушистик ❤️
❤️
Сколько много травы...
ага)
06.07.2020
чёто я вроде это уже видел...
06.07.2020
да, просто некоторые проблемы с модерацией были)
И я)
06.07.2020
Все есть под нашими ногами и летом можно побаловать питомцев свежей травой.
06.07.2020
Ой, как интересно!!! Я и не знала как называется эта трава, да её рвать тяжело и не думала, что кому - то такая жёсткая придётся по вкусу. Своей кошке тоже ежедневно приношу траву, кажется пырей, зимой сажаю в горшочке. Им не в таком количестве нужно и не для такой цели, как корм, а для очистки кишечника.
06.07.2020
ага, знаю, что кошки тоже траву едят, у меня раньше тоже были коты)
Какой интересный!
Какая прелесть! ❤️ Спасибо Вам за этот отзыв - он смыл весь негатив моего дня, вот честно 😊 Мои собаки тоже кушает такую травку, теперь я буду знать, что это мятлик луговой) спасибо еще раз - Вы не представляете как у меня на душе посветлело)
06.07.2020
Благодарю за такие приятные и тёплые слова, я очень рада, что людям помогают мои отзывы 😊
Красотааа!
благодарю)
Милейший зайчонок)
благодарю)
06.07.2020
Вкусняшка для Пушка😊 У моего дяди были кролики, тоже собирали мятлик луговой для них. Интересно было наблюдать за тем, как они ели)
06.07.2020
ага, они кушают очень мило)
Какой милый зайка! 🐰
Для заготовки травы очень рекомендую приобрести серп. Продаётся в Леруа Мерлен и других магазинах, стоит не дорого, работать им просто и быстро можно заготовить много травы для пушистика.
Я про такой серп даже отзыв недавно писала.
Благодарю 😊
я обязательно почитаю Ваш отзыв)
а у меня, кстати, есть серп, только я совсем забыла про него)
07.07.2020
Пора его найти и в дело 😀
07.07.2020
Конечно же, видела такие колоски - и мятлик, и тимофеевку. Только не знала, как называются. Теперь буду знать)
😉
07.07.2020
Какой хорошенький Пушок 😊 А вот интересно, он отзывается на своё имя?
Благодарю 😊
Как-то не очень отзывается, к сожалению( Может раньше его как-то по-другому звали, ведь ко мне он попал, когда ему уже было 9 месяцев, может успел привыкнуть к старому имени.
07.07.2020
Очень здорово, что вот так можно выйти и нарвать кроле свежей травки 😍
😊
Пушистик настоящий Милаш. Любопытно, а шиншилле можно мятлик, слышала, что сено лучше готовить самим.)
Благодарю 😊
Насчет шиншиллы точно не знаю, но вероятнее всего и ей тоже можно мятлик есть)
07.07.2020
Приятного аппетита Пушку) он очень милый)
Пушок благодарит Вас 😊
Зайка классный!
Благодарю)
Какая классная Зайка 🥰🌹
07.07.2020
Не знала, что эта травка так называется. Кролик классный. Еще бы и молока давал с такого корма. 😁
07.07.2020
Зайчик просто прелесть ☺ так нравятся эти пушистик и.
Кролик просто милашка!
А трава вообще знакомая по внешнему виду, теперь знаю, как она называется 😁
09.07.2020
09.07.2020
Хорошая травка 😊
10.07.2020
Очень милый кролик❤❤❤❤❤
10.07.2020
12.07.2020
Интересно, теперь буду знать название этой травы.
16.07.2020
Какой милый крожорливый пушистик ❤️
16.07.2020
благодарю, в реальности он еще милее 😊
18.07.2020
Ваш отзыв напомнил мне о моих двух лопоухих декоративных малышах... Тоже заготавливали для них сено... Еще они очень одуванчики уважали. 😊
18.07.2020
😁 мой тоже одуванчик очень любит)
🐇Миленький какой! 🐰
20.07.2020
😉
25.08.2020
Такой милаш!) Здорово, когда есть возможность самостоятельно набрать травки)
25.08.2020
17.01.2021
Так вот как называется эта трава! Полно её на даче
24.01.2021
И это классно, ведь все самое лучшее и натуральное можно найти бесплатно прямо у нас под ногами 😊
10.02.2021
Божечки какой хороший ❤️