Опубликовано 18 Июнь, 2013 - 10:14

Решила рассказать о своём опыте. Мне 24 года, год как замужем, планируем с мужем беременность и сталкиваемся с кучей проблем. Бесконечные анализы и посещения Гениколога... И вот на очередном этапе меня отправили в Центр Планирования, где поставили ни один диагноз: эрозия шейки матки, полип цервикального канала,миома... и сказали, что необходимо делать петлевую биопсию и РДВ с гистероскопией. Не объясняя что да как, просто поставили перед фактом - необходима операция, под общим наркозом, сказали, что образцы возьмут на анализ и уже дальше будут проводить лечение.

Я сначала рыдала - нерожавшая все-таки, начиталась интернета...Советовалась с тремя врачами - все сказали , что эта операция необходима - обнаружили аномальный эпителий, который необходимо исследовать, получила более подробное разъяснение и описание самой процедуры.

И вот поехала я на операцию, накануне вечером только питьё, утром до операции полная голодовка - это для наркоза. Я возможно совершила ошибку, упамянув анастазиологу о своей аллергии, и, в особенности на яица, он мне вколол в/в самый обычный наркоз, отходняк от которого был быстрый, но тошнотворный. Потом мне санитарка сказала, что в следующий раз, при необходимости наркоза, если моя аллергия не связана с дыхательной деятельстью и всего лишь проявляется крапивницей, не в коем случае не говорить о ней. А так операция прошла минут за 20, как только вкололи мне наркоз я мгновенно отключилась и пришла в себя уже в палате с ощущением, что мне ничего еще не сделали. На животе лёд, пришла хирург сказала, что все прошло нормально, оставила под подушкой выписку, проспала я наверно час-полтора, потом приехал муж и мы поехали на метро домой. Болезненных ощущений почти не было - тянул живот, как перед менструацией. В первый день кровь лила хорошо так, состояние помутненное от наркоза, а на следующий день уже как огурец была-вышла на работу. Кровило с тенденцией к уменьшению, операция была в четверг , в среду следующей недели уже одела ежедневку, но потом случился бум...Все предписания соблюдала-половой покой, тяжести отдавла мужу, физических нагрузок совсем не было, вот только погулять в парк Горького пошла на пару часов и на следующий день - в четверг как полилось-крови и сгустки с пол кулака по 3-4 за раз при походе в туалет, каждые полчаса гоняла в туалет на работе(((Отпросилась за час до конца рабочего дня и пошла домой-поднялась на пятый этаж и...упала в обморок, дальнейшие походы в туалет завершались обмороками(((Дождалась мужа и поехала в больницу-там мне сказали,что и должно в принципе кровить еще-но ни так сильно, покололи кроостаналивающие укольчики и через 4дня отпустили. Хочу сказать, что лучше любую операцию делать ни летом, ни в самую жару. Бояться нечего - биопсия и подобные операции поставлены на поток, по 20 человек ежедневно оперируютя в том ЦПС, где была я и отпускаются благополучно домой.

Достоинства
  • Важный метод исследования
nusenciyaрекомендует
18.06.2013
очень напрашивается вопрос - а что было бы если при планировании беременности Вы не сдавали бы анализы и не была бы проведена операция? и что Вас ждет в будущем?
19.06.2013
))) Спасибо за уделённое внимание. Что бы было...Но у меня вообще отсутствует без таблеток менструация и овуляция, следовательно не знаю что бы было)
19.06.2013
простите за любопытство - как в 24 года может отсутствовать менструация и овуляция?
20.11.2013
У меня первая беременность была замершая, осложнениями, теперь перед планированием ребенка тоже прохожу врачей. Диагнозы почти такие же. Скажите, что Вам говорят врачи, будут ли детки после лечения? Мне скоро тоже скорее всего ждет биопсия, ничего не боюсь кроме как бесплодия.
20.11.2013
Мне бесплодие еще ни один врач не ставил при всем моем добре)). Лечусь, а там все мы под Богом ходим, на все Его воля. Самое главное не просто забеременеть и родить, а чтобы ребёночек здоровенький был.
21.11.2013
Спасибо за ответ! Я желаю Вам здоровья и скорейшего выздоровления!
22.11.2013
Спасибо, и я вам пожелаю крепчайшего здоровья.
11.09.2019
Здравствуйте.скажите пожалуйста вам удалось забеременеть?просто у меня такой же диагноз как у вас (Отсутствуют из-за нарушенного гормонального фона и синдрома поликистозных яичников.)еще до кучи дисплазия2.хотела на эко а не взяли пока.только что прошла биопсию.спасибо если ответите