Вот и мы перешли недавно на этот корм, до этого кормили Babycat. Что могу сказать, мой кот этот корм обожает. Отзывы разные про корм, некоторые говорят что состав не очень, другие хвалят, лично я не совсем разбираюсь в этом всем, но все мои знакомые, у которых коты британцы и шотландцы, выбрали именно Royal Canin, ни у кого проблем из-за корма пока не было, растут красивые здоровые коты. Но все же мысли меня не покидали о том, чем же все таки я кормлю кота, и на что трачу много денег, поэтому я решила провести свое исследование состава Royal Canin Kitten.
И так, корм Royal Canin Kitten я покупаю в основном на развес, цена 500 г - 65 тыс. бел. руб., хватает на 2 недели. Корм предназначен для котят от 4 месяцев до 12 месяцев, во второй фазе роста.
Что нужно для нормального развития организма - конечно же белки, углеводы, жиры. В качественных кормах мясо всегда стоит на первом месте. В составе Royal Canin Kitten первым мы видим белки животного происхождения (птицы) - это основной источник белка, также в составе есть и другие источники белка; Рис (усваивается организмом почти полностью), кукуруза (усваивается на 70-80%) - углеводы, которые тоже необходимы. Жиры - тут мы видим животные жиры, рыбий жир. Все остальное - усилители вкуса, консерванты, без которых кошки просто не будут есть этот корм. Ничего плохого не увидела в составе. Главное коты должны пить воду, если едят сухие корма.
В таблице указано сколько грамм питомец должен сьедать за сутки, в зависимости от возраста. Моему коту 4 месяца, его вес 2,4 кг.
Мой кот очень любит Роял, ходит на лоток прекрасно, даже в одно и тоже время. Воды пьет достаточно. Шесть блестящая, густая и красивая, кот очень активный, бегает, прыгает. Режим у него такой же, как и у моего 2-х летнего сына, днем сон и ночью. Я считаю этот корм подходит моему коту, и я его на другой менять не собираюсь. Рекомендую!!!
Отзыв о моем котике Перси