Всем доброго дня!!! Хочу поведать свою историю приобретения и постоянного использования краски для бровей и ресниц Estel Only Looks. Познакомилась с ней около 3х лет назад. С тех пор даже и пробовать не хочу другие средства для окрашивания бровей (не считая карандашей и теней).
Сразу к делу! Стоимость варьируется от 110 до 150 руб. В зависимости от магазина где приобретается. В тюбике два флакончика: красящая основа и проявляющая эмульсия. Хочется отметить, упаковки вам хватит на все время срока годности (еще и останется наверно), потому как расходуется очень экономично. Сразу скажу, что срок годности 36 месяцев с даты изготовления (дату указывают на тубе с красящей основой). Также в комплекте идет маленькая мисочка для смешивания краски, палочка для нанесения и инструкция по применению. (см. фото)
Состав упаковки
Состав красящей основы и проявляющей эмульсии к сожалению указан только на английском. Но при увеличении фото все можно прочитать, кому интересно:
ВСЕГДА ВАЖНО!!! Все люди мы разные и реакция у всех может быть неожиданной, поэтому девочки (возможно и мальчики тоже) СОБЛЮДАЙТЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ! Отмечу самые главные и основные:
- перед использованием обязательно пройдите тест на чувствительность
- не использовать металлические предметы во время приготовления и использования краски
- при попадании в глаза, немедленно промыть их большим количеством воды
- не использовать на поврежденных участках кожи
и т.д. Вся информация о мера предосторожности указана в инструкции.
А теперь к делу!!!Я использую тон Черный. Свои брови и волосы у меня светло-русые. Чтобы начать окрашивание необходимо смешать красящую основу и проявляющую эмульсию в пропорции 10 к 1 соответственно. Затем перемешать с помощью палочки из коробки. Получается вот такая краска:
Готовая краска
Предварительно кожу вокруг бровей мажу каким нибудь кремом, потому как у меня руки-криворуки и обязательно чего нибудь измажу. Для нанесения я обычно использую палочку из упаковки, мне вполне удобно. Но сегодня решила попробовать синтетическую плоскую кисть:
Кистью даже удобнее наносить, границы получаются ровнее.
Итак, мои брови до нанесения краски :
до окрашивания
до окрашивания
Здесь с момента последнего окрашивания прошло около 3х недель. Хочу отметить, что брови у меня не густые и волоски растут кто в лес, кто по дрова. Поэтому без укладки и подкрашивания карандашом все равно обойтись не могу. Иногда первую неделю карандаш не нужен совсем, но потом краска начинает вымываться и остается очень много пробелов, которые обязательно необходимо прокрашивать. Иначе получаются лысые брови)))))
Так вот. Теперь фото с процессом окрашивания:
Вот как то так)))
И ПОБЛИЖЕ
Реснички иногда тоже крашу (как и в этот раз), но только кончики,потому как они у меня очень светлые и кажется, что ресниц вообще нет.
Как написано в инструкции время окрашивания составляет 10-15 минут. Для бровей с сединой 20-25 минут. Я держу 15, если меньше волосики плохо прокрашиваются. По окончании окрашивания стираю краску чистым сухим диском, а потом намыленным диском стираю остатки. Лично у меня краска практически не окрашивает кожу, а если вдруг где то приелось использую скраб.
И вот, что получилось после того, как я все смыла и оттерла:
Брови окрасились,но лежат неровно
На фото видно, что имеются просветы
А теперь фото после подкрашивания карандашом и укладки гелем:
Карандаш и гель помогают придать красивую форму, без них я никуда
Видно, что и реснички теперь кажутся длинее. Их я тоже подкрасила гелем. Использую кстати вот этот:
Использую только для укладки бровей, по прямому назначению не понравился
А карандашик этот:
Карандаш для бровей DIVAGE PASTEL 1106
Итак! Что хотелось бы сказать в заключении: краска Estel Only Looks очень достойный вариант окрашивания бровей и ресниц в домашних условиях. Лично у меня она не вызвала ни аллергической реакции, ни жжения, вообщем ни каких отрицательных эмоций. Единственное, что можно назвать минусом, это ее стойкость. Насыщенность цвета у меня сохраняется лишь 1-1,5 недели, потом цвет постепенно смывается. Но все лучше чем каждый день рисовать брови карандашом. Самый весомый и главный плюс это цена. Думаю потратить раз в три года 150 рублей за красивые брови это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ приятно. Использовать ее удобно и приятно. Вообщем этот продукт я рекомендую!!!!
P.s. Это мой первый отзыв, пожалуйста не судите строго))) И спасибо за внимание))) Критику принимаю в комментариях)))