Опубликовано 10 Май, 2023 - 15:52

А в Африке реки вот такой ширины, а в Африке горы вот такой вышины… Почти как моя детская любовь к фильму-мюзиклу “Красная Шапочка” 1977 года.

Красную Шапочку спустя время после её победы коварные волки снова заманили в лес, чтобы отомстить. Как будто триллер описала, а не добрую сказку, ей-богу)) А на экране милая и юная Шапочка-Яна Поплавская с корзиночкой бодро шагает по лесным тропинкам и полянкам, улыбается, поёт душевные песни, помогает в беде всем, кого встречает по пути. Она смелая, искренняя и заботливая. И пусть слишком доверчивая. Это от душевной щедрости и благородства.

Я была примерно того же возраста, что и актриса, когда смотрела и пересматривала фильм. Ещё и поэтому, наверное, он так мне приглянулся.

А ещё в нём есть философские смыслы, он учит состраданию. Много песен, и их приятно слушать. И конечно, море приключений, скучать не приходится. Какие бы впечатления остались сейчас? Как захотелось включить и пересмотреть!

Это совсем не оригинальная сказка. Наверное, тогда мне и стали нравиться переиначенные истории. Взгляд с другой стороны на известные сказки - мне это очень интересно.

Кошка Фиалкарекомендует