Опубликовано 6 Апрель, 2020 - 19:52

год или более
    257 руб

Я обладательница не самых идеальных зубов. Из-за дефектов эмали, которые связаны с флюорозом, мои зубы очень чувствительны, поэтому мне необходимо постоянно их укреплять. При этом мне нельзя пользоваться обычной зубной пастой со фтором.

При выборе данной зубной пасты я отталкивалась от этих двух факторов - укрепление эмали кальцием и отсутствие фтора. С первых же применений она мне очень понравилась, поэтому уже на протяжении, примерно, 5 лет я пользуюсь ей. Иногда, конечно, рука тянется попробовать другие пасты, с интересными вкусами, но я постоянно к ней возвращаюсь.

У нее очень приятный свежий вкус. Не жгуче-ментоловый, но и не чересчур сладко-мятный. Такая хорошая классическая мята.

Я не буду углубляться в состав. Кто-то считает его не идеальным, их право. У меня за годы использования данной пасты не возникло проблем со здоровьем. Парабеновым параноикам лучше ее, конечно, не использовать.

Про эффект - очищает зубная паста хорошо. Мне показалось, что не так хорошо, как паста со фтором, но что тут уж поделать. Приходится тратить чуть дольше времени на чистку.

Данная паста, при регулярном использовании, слегка осветляет эмаль. Мои пятнистые зубы не стали белоснежными с ней, но пятна на зубах заметно стали белее, и общая желтизна приглушеннее. Кроме того, очень заметен эффект укрепления эмали. Пасты со фтором делали зубы очень чувствительными, мне даже порой было больно чистить зубы. А данная паста делает зубы, наоборот, менее чувствительными.

Также эта паста дополнительно сейчас спасает меня после снятия брекетов. На месте металлических скобок эмаль становится все более блестящей. Матовость участков постепенно проходит.

Если у вас чувствительные зубы с поврежденной эмалью, то данная зубная паста может стать вашим лучшим другом. Однако только при условии регулярной чистки зубов (дважды в день).

Не ждите от этой пасты чудодейственной 100% защиты от кариеса. Потому что это не всегда зависит только от зубной пасты.

Данная паста хорошо укрепит эмаль и будет полезна тем, кто по каким-либо причинам избегает использовать зубные пасты с фтором.

Достоинства
  • Без фтора
  • Подходит для чувствительных зубов
  • Приятный вкус
  • Укрепляет эмаль
anyascheрекомендует