Привет.
Одной из лучших очищающих масок для всех типов кожи является вариант маски из глины. При правильном её использовании кожа не иссушается, и мы получаем замечательно очищенную и посвежевшвую кожу.
Я очень люблю глиняные маски именно за это. Однако не всегда покупные варианты дают нужный результат, а потому было очень интересно попробовать эту маску. Особенно, благодаря её супер натуральному составу.
∆ Где купить: интернет-магазин Riche;
♡ Объём: 50 мл;
∆ Цена: 1890 руб.
♡ Описание:
Для тех, кто хочет решить проблемы воспалений, избыточного выделения сального себума, расширенных пор и черных точек. Рекомендована для проблемной, жирной и комбинированной кожи.
ДЕЙСТВИЕ
Способствует регенерации поврежденной кожи, уменьшает жирный блеск, благодаря новейшей разработке косметологов оleosoft-4 (триглицериды растительных масел миндаля, оливы, семян льна и бораго).
Очищает и отшелушивает верхний слой кожи, очищая поры, благодаря натуральному каолину и растительному углю.
Снимает воспаления, успокаивает раздраженную кожу, благодаря эфирным маслам чайного дерева, мяты и лимона.
Обещания:
Кожа обновлена, цвет лица стал боле свежим. Поры очищены от воспалений и черных точек. Сальные железы успокоились, урегулировав проявление жирного блеска.
∆ Упаковка:
Баночка выполнена из стекла, довольно тяжелого. Выглядит очень лаконично и дорого.
♡ Текстура:
Маска, как уже понятно из названия, глиняная. Текстура очень мягкая и приятная, не жидкая и не слишком густая. Наносится на кожу без проблем, равномерно.

∆ Аромат:
Запах очень приятный, и опять же не знаю как его описать. Скажу лишь, что он яркий, но ненавязчивый. Всегда получаю удовольствие по время процедуры. 😊
♡ Состав:
- aqua with infusions of: aloe vera extract, betula alba (birch) leaf extract, bambusa vulgaris or bambusa arundinacea leaf extract, rosa canina fruit extract
- kaolin
- bentonite
- melaleuca alternifolia leaf water
- mentha piperita water
- corn starch
- glycerin
- shea oil
- olive glycerides, almond glycerides, linseed glycerides, borage seed glycerides, tocopheryl acetate - (OleoSoft-4)
- sorbitol
- citric acid
- prunus armeniaca apricot wax
- titanium dioxide
- activated carbon
- silica
- opuntiaficus-indica stem extract
- cetearyl alcohol
- hedion
- salicylic alcohol
- mentha piperita essential oil
- melaleuca alternifolia (tea tree) essential oil
- citrus limon (lemon) essential oil
- jasminum officinale (jasmine) essential oil
- eucalyptus radiata (eucalyptus) essential oil
- hyaluronic acid
- tocopherol
- sodium cocoate
- xanthan gum
- aroma
- benzyl alcohol
Очевидно, что максимальное количество компонентов в составе натуральные, что не может не радовать.
∆ Нанесение:
Я наношу как обычно пальцами, не кисточкой. Как видно на фото, маска ложится очень равномерно и гладко, без просветов.
После нанесения ощущается очень приятное тепло (не жжение), это мне особенно понравилось, расслабляет ?
Во время процесса она конечно же подсыхает, и по желанию можно периодически сбрызгивать лицо водой.
Смывается маска очень легко, что, как правило, не свойственно глиняным маскам. Можно обойтись без всяких щеточек и спонжей.
Единственное, советую всё-таки приходиться тоником в конце, поскольку в некоторых участках можно её не заметить.
♡ Результаты:
В итоге кожа выглядит более чистой и светлой, выравнивается тон и появляется лёгкое сияние.
Со временем имеющиеся воспаления минимизируются, состояние кожи улучшается.
Не замечала, чтобы маска сушила или как-то раздражала кожу, что несомненно является плюсом.