Начнем с того, что я не люблю черный хлеб, ну не вкусно мне.
А теперь представьте мое собственное удивление, когда я попробовала этот хлеб и пропала, я тогда съела у соседки по комнате пол упаковки в прикуску с ее сыром:))
Дополнительным преимуществом в сравнении с его белыми братьями оказалось, что он без дрожжей, без разных усилителей вкуса и добавок (ну такого и у белых братьев я не наблюдала), а еще там есть волокна, способствующие очищению организма. Ну не хлеб, а сказка какая-то.
Сзади упаковки можно посмотреть таблицу по белкам, жирам, углеводам, общей калорийности и количеству этих самых пищевых волокон. Ну и разумеется, ознакомиться с составом, который лично мне кажется хорошим, ничего лишнего.
Ладно, поговорили про обязательное, теперь перейдем к вкусу, потому что для меня это всегда решающий фактор.
А вкус бомба! Я, честно, подобного больше не пробовала. Там и легкое кисленькое послевкусие, и сам вкус хлеба какой-то очень насыщенный. Обычно черный хлеб для меня грешит тем, что там какой-то сильный ржаной привкус, хлеб кажется сухим и плотным.
Но тут пористая воздушная текстура, а мякиш как будто даже немного влажный. Блин, невозможно описать этот вкус, его просто надо брать и пробовать.
Срок хранения у хлеба всего 5 дней, по опыту: он может и дольше лежать, но потом либо начинает сохнуть и теряет эту потрясную влажность, либо покрывается белым налетом. Не знаю, почему иногда он сохнет, а иногда покрывается налетом. Если кто в курсе, подскажите.
Найти его можно во многих магазинах, но не всегда он есть в наличии, его разбирают, как горячие пирожки, но в том и прелесть, если успеваешь схватить упаковку, она по любому будет свежайшая и с сегодняшней датой производства.
По цене варьируется от 40 до 60 рублей в зависимости от магазинов и проходящих в них акций.