Всем привет!
Картошечку я люблю в любом виде - супы, салаты, пюре, жареная, вареная и любая другая.
У 4 сезона есть несколько интересных быстрозамороженных блюд именно с этим овощем, потому охотно время от времени их покупаю.
Как правило, пакеты с готовой смесью большие, нам с мужем с лихвой хватает, чтобы насытиться.
И, конечно, все это не занимает много времени, смесь ждет своего часа в морозилке, пока я захочу поесть, но будет лень возиться с готовкой обычной картошки. А это бывает нередко, я ведь не самый лучший повар, к тому же мне просто жаль тратить массу времени на кулинарию.
Может это не типично для женщины, но я всегда относился к приготовлению пищи довольно спокойно.
Так что 4 сезона меня выручают уже много лет, за что им большое спасибо.
Замороженный картофель по-деревенски продукт простой. В том смысле, что здесь кроме картошки и растительного масла больше ничего нет.
Соль и специи придется добавлять самостоятельно.
Блюд с данной смесью можно приготовить немало. Если хотите, можете заглянуть на сайт 4 сезона и там дается описание некоторых блюд.
А в целом, это нормальный гарнир к мясным блюдам, к овощным салатам, можно даже делать рулет, правда сама этого не делала.
Если посмотреть на упаковку картофеля, то можно обратить внимание, что это за сорт, где он выращен, плюс пищевая ценность и правила приготовления блюда.
Как всегда, картофель предполагается или обжарить на сковородке, либо запечь в духовке, можно использовать фритюрницу.
У меня нет ни фритюрницы, ни даже духовки, потому сковорода как раз то, что надо.
Разогреваю и высыпаю массу.
Масло добавлять не нужно, но признаюсь, мне показалось, что картофель суховат и масла в составе мало, потому на сковородку все-таки налила немножко маслица.
Возможно, картофель по-деревенски и должен быть немного суховатым, но я сделала так, как сделала.
Ломтики картофеля выглядят неплохо. Они немного больше, чем делаю я сама при готовлке, но в целом так и должно быть.
Обжаривать минут 15 и перед окончанием готовки добавляю соль.
И мне очень нравится в картофель добавлять яйцо. То есть сначала я жарю овощи, потом отдельно немного жарю одно-два яйца, чтобы были целые глазки.
А затем уже в тарелке смешиваю картофель и яйцо. Вприкуску сыр и все. Очень вкусно.
Муж поливает блюдо соевым соусом и добавляет что-то мясное, котлетку или кусочек курочки.
Сытно, вкусно и быстро. Мне очень нравится.