Приветствую Всех заглянувших!
Проживая в городе, возможности приобретать домашнее молоко минимизированы, да и срок его хранения не долгий, поэтому я уже привыкла к магазинному. Покупаю проверенное, молоко без посторонних привкусов: Молоко Простоквашино 2,5%
- Продается такое молоко во всех супермаркетах, стоимость около 70 руб, часто бывают акции.
Упаковано в ищящную бутылку из прозрачного пластика с привлекательным дизайном:
Герои любимого с детства мультфильма, полосатая морская тематика, логотип производителя - выглядит презентабельно.
Стороны бутылки информативны
Описание производителя :
Молоко Простоквашино пастеризованное 2,5% вырабатывается из натурального коровьего молока, подвергнутого гомогенизации, пастеризации с последующим охлаждением и упаковкой. Молоко очень вкусное и питательное
Состав :
цельное молоко, обезжиренное молоко.
Крышка винтовая, из пластика. На ней нанесёны дата изготовления и срок годности
При первом вскрытии раздаётся характерный щелчок разгерметизации
Молоко приятно пахнет, нет посторонних запахов
Цвет белый, без разводов или вкраплений
Консистенция жидкая и однородная, не расслаивается.
Вкус приятный, не жирный, молоко вкусное, не солёное и не сладкое, мне нравится. Сбалансированный.
Про жирность отмечу, что больше мне нравится отборное молоко этого же производителя, но для каши или для стряпни оно очень даже хорошо подходит
Калории:
Белки, г:
2.9
Жиры, г:
2.5
Углеводы, г:
4.7
Мне нравится добавлять это молоко в какао
Оно получается нежным, вкусным и не жирным
Храню молоко в холодильнике, оно довольно долго не скисает
Хранить при температуре 2–6 °С. Срок хранения 10 дней.
Нравится молоко именно этого производителя, оно проходит тщательный контроль качества, у нас на одном из заводов по производству работает родственник, рассказывал о том, как у них все строго и тщательно, и сам тоже его покупает, а это уже о многом говорит)
Молоко Простоквашино 2,5% рекомендую