Здравствуйте, девушки! Сейчас лето и у меня, как и у многих, кожа страдает от жары и пыли. Сухая кожа нуждается в увлажнении, а жирная блестит и поры на ней забиваются, превращая личико в поле черных точек.
Всякие мягкие пилинги и скрабики меня не удовлетворили, эффекта от них я не заметилаи совсем уже разочаровалась в средствах этого типа, но потом, услышав массу положительных рекомендаций на этот скраб от Чистой Линии, а после увидев его в Ашане, я решила его попробовать.
Что могу сказать: ожидала я большего, наверное, чуда. Но чуда не свершилось. Однако, ругать скраб этот не за что. Он отшелушивает на ура, кожа после него матовая, гладкая и совсем не жирная на ощупь. глубокие черные точки он он не трогает, по поверхностные отлично очищает, зато сужение пор происходит. Кто-то ругает его за грубые скрабирующие частички, но, девочки, это ОЧИЩАЮЩИЙ скраб, естественно, что он будет грубоват к вашей коже.
Конечно, чувствительной коже он не подойдет, но вот для комбинированной кожи этот скраб - самое то. Честно говоря, по отзывам я ожидала, что мое лицо просто будет в кровь после использования этого средства, так его некоторые расписывают. Но интенсивно трение лица с солидным количеством скрабика не вызвало ничего, кроме пятиминутного покраснения (ни в коем случае не призываю вас к использованию его таким образом, просто я нетерпеливая и хотела скорее увидеть эффект).
После было ощущение свежести, чистой кожи, хотя нос, повторюсь, некоторое время был красный, как у алкоголика 😊
Внимание: в составе содержатся спирт и SLS! Возможно, для кого-то это уже станет достаточным доводом, чтобы отказаться от этого скраба, но я к этому отношусь без должного внимания.
Если вы противник этих двух компонентов, то вам категорически нельзя пользоваться скрабами, потому что во всех, которые я знаю, они присутствуют. Но черные точки от рассуждений сами не пропадут, так что же делать?
Раньше (да и сейчас иногда) я очищала лицо так:
Набирала в небольшую кастрюльку кипятка, сыпала туда по чайной ложечке ромашки, календулы и чистотела (продаются в любой аптеке в сухом виде за копейки), садилась за стол, поставив кастрюльку с кипятком перед собой, укрывалась с головой большим полотенцем или пледом, наклонялась и распаривала лицо в течение нескольких минут. После чего брала мелкую соль (морская подходит лучше, но найти ее мелкую труднее) и без особого нажима терла проблемные места, после чего протирала лицо бесспиртовым лосьоном, прохладным отваром ромашки или Мирамистином.
Могу лишь сказать, что этот способ чуть более действенный, скорее всего за счет того, что распаренное лицо легче избавить от черных точек, но и скраб от Чистой линии неплох.
Цена: около 50 рублей
ღღღ ღღღ ღღღ ღღღ ღღღ ღღღ ღღღ
Еще средство от Чистой линии:
Легкий увлажняющий крем для нормальной и комбинированной кожи