Моя племянница - шоколатье, и, как никто другой в нашей семье, разбирается в разных видах шоколада. На Новый год меня ждал от неё шикарный, стильный шоколадный подарок - молочный кувертюр Papouasie, аж целый килограмм! Это по-русски- гулять, так гулять!
Что же такое кувертюр?
Couverture – кувертюр представляет собой шоколад высочайшего качества, темперированный при определенных условиях. Это элитный, высококачественный шоколад, содержание масла какао не менее 33%
Беру в руки мою волшебную пачку.
+ Стильное оформление. Понятно, что какао 36 %, Название производителя (производство аж с 1842 года!). Шоколад производится из какао-бобов Папуа Новой Гвинеи. Удобная растёжка.
На обратной стороне вся информация на иностранных языках, но есть наклейка по - русски - состав, пищевая ценность, срок годности и правила хранения.
+ Открываю и вижу... маленькие монетки. Красота! Выясняю, что они называются каллетами в шоколадном искусстве.
+ Вкус этого чрезвычайно сливочного молочного кувертюра таит в себе приятные сладкие нотки фундука с карамельным оттенком. Как любой молочный шоколад каллеты быстро тают, они очень нежные.
+ Состав шоколада очень порадовал, по другому и быть не могло. Все натуральное.
+ Такой вид шоколада очень подойдёт для выпечки, изготовления муссов и кремов.
С радостью рекомендую, как стильный и высококачественный продукт!