Опубликовано 30 Январь, 2019 - 15:28

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    1690руб

Я не очень люблю шоколад и всё, что с ним связано. Брауни, шоколадный фондан, конфеты, шоколадный мусс, горячий шоколад, шоколадное печенье, тарталетки и многое-многое другое. Я настоящая фанатка этих десертов, но при условии, что они хорошо приготовлены, причём из качественного шоколада с насыщенным богатым вкусом. Сегодня поговорим пожалуй о самом распространённом шоколаде Barry Callebaut (811) 54,5%. Сейчас повсеместно открываются профессиональные магазины для кондитеров, и шоколад callebaut представлен практически в каждом из них. Множество кондитерских школ работаетна этом шоколаде.Callebaut можно приобрести расфасованным по 100-200г или в упаковке (400г, 2,5кг, 10кг). Тут уж выбирайте сами)) Цена зависит от объёма и от магазина (некоторые магазины сильно завышают цену). Я как домашний кондитер выбираю для себя упаковку 2,5кг (10кг просто негде хранить). Нормальная цена за такую упаковку примерно 1700 руб - посмотрите например на сайте [ссылка]. Если вы любите готовить, тоже советую вам приобрести именно такой объём - дома всегда будет хороший вкусный шоколад. Если вам все таки не нужно так много, в магазинах Williams and Oliver можно купить маленькую упаковку 400г (600 руб), но вы сильно переплатите. Теперь о качестве. Несмотря на то, что многие школы работают на этом шоколаде, я очень часто слышу о том, что на производстве часть какао-масла заменяется другими растительными жирами, что снижает качество продукта. Я не могу быть уверена в этой информации на 100%, поэтому никак не могу ее прокомментировать. Тем не менее, если на этом шоколаде работают кондитерские школы - значит он обладает достаточными свойствами для того, чтобы приготовить из него качественный десерт с невысокой себестоимостью.

Вкус. Насыщенный, сбалансированный, достаточно универсальный шоколадный вкус, который легко сочетать с любыми ингредиентами. Подойдёт для бисквитов, кексов, печенья, глазури, а также муссовых и кремовых текстур (для муссов, кремов и ганашей в большинстве случаев я использую другой шоколад). Для декора, а также корпусных и обливных конфет этот шоколад густоватый, поэтому нужно дополнительно разбавлять его какао маслом.

В заключение хочу поделиться с вами безумно вкусным трюфельным печеньем на основе Callebaut (811) 54%. Тонкая хрустящая корочка и густая насыщенная серединка - мечта всех шокоголиков!)))

 

Шоколад 150

Масло 60

Сахар 80

Яйца 110 (2 шт)

Мука 150

Разрыхлитель 2

Соль 1

 

Растопите шоколад с маслом. Добавьте сахар, затем постепенно добавьте яйца. Всыпьте муку с разрыхлителем и солью, быстро перемешайте до однородности. Уберите тесто в холодильник минимум на час - оно должно стать твёрдым. Когда тесто застынет, скатайте из него шарики (это лучше делать в перчатках, либо смажьте руки маслом) и хорошо обваляйте их в сахарной пудре. Выпекайте при t180*C. Для печенек весом 30г время выпечки будет составлять 7-8 мин.

muza95рекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также