С недавних пор стала варить себе какао, чтобы поднимать настроение. Мало того, что в нём огромное количество витаминов и микроэлементов, так ещё содержится триптофан, который повышает настроение, и фенилэтиламин, которые является натуральным антидепрессантом.
Итак, какао-порошок Cacao Barry "Plein Arome":
Какао-порошок Cacao Barry "Plein Arome" отзывы
Я покупаю сразу большую упаковку, так как помимо напитков я ещё часто готовлю различные торты и десерты. Очень люблю шоколадные сладости.
В моей упаковке 1 кг. Покупка обошлась мне в 1238 руб, покупала на "Вайлдберриз". В то время в специализированном магазине он стоил 1380 руб, так что мне удалось сэкономить.
Какао-порошок Cacao Barry "Plein Arome" отзывы
"Cacao Barry" - это импортный бренд. Какао-порошок производится во Франции.
Какао-порошок Cacao Barry "Plein Arome" отзывы
Его жирность составляет 22-24%. Чем больше остаточного жира в какао, тем вкуснее и мягче получается напиток.
Порошок очень мелкого и качественного помола. Чем мне нравится импортный какао-порошок, так это именно таким помолом. Он, как пыль, мелкодисперсный. С таким помолом в выпечке никогда не будет скрипеть на зубах "песок".
Какао-порошок Cacao Barry "Plein Arome" отзывы
Какао-порошок имеет приятный и нежный аромат молочного шоколада. Из такого продукта получаются очень вкусные шоколадные изделия. Я готовила из него шоколадную пасту типа "Нутеллы":
Какао-порошок Cacao Barry "Plein Arome" отзывы
Вкус шоколадных изделий на высоте. Это ооочень вкусно и шоколадно.
Также готовлю периодически шоколадные конфеты типа трюфелей - мм, объедение. Туда идёт большое количество какао-порошка, из-за чего конфеты приобретают вкус тёмного шоколада.
Какао-порошок Cacao Barry "Plein Arome" отзывы
Ну, и, собственно, сам какао-напиток получается очень мягкого и насыщенного вкуса и аромата. Я готовлю его из расчёта 1 ч.л. какао-порошка с большой горкой на 200 мл молока + 2 ч.л. сахара. Просто даю вскипеть - и вкуснейший напиток готов.
Какао-порошок Cacao Barry "Plein Arome" отзывы
И как я заметила, после кружки такого какао действительно сразу поднимается настроение, ведь уже даже сам вкус и каждый глоток доставляет реальное вкусовое наслаждение.
Ну, и как же без шоколадных тортов? Я готовлю разные торты, и "сложные" в том числе, но даже обычный манник с таким какао-порошком получается необычайно вкусным и шоколадным. Добавляю его и в тесто и в сметанный крем:
Какао-порошок Cacao Barry "Plein Arome" отзывы
Cacao Barry "Plein Arome" - это алкализованный какао-порошок. Правда я всегда думала, что алкализация даёт обязательно тёмный цвет этому продукту, но оказалось, что это не всегда так. Напитки, например, из него получаются светлыми:
Какао-порошок Cacao Barry "Plein Arome" отзывы
На упаковке нет ни единого слова на русском языке, хотя ещё года 1,5 назад была хотя бы одна-единственная надпись о составе. Ах, да - санкции 😁.
Какао-порошок Cacao Barry "Plein Arome" отзывы
Ну, в составе и так чётко всё переводится:
Алкализованный какао-порошок.
Какао-порошок Cacao Barry "Plein Arome" отзывы
Масляный крем прекрасный получается из этого порошка. Готовлю из него торт "Прага".
Какао-порошок Cacao Barry "Plein Arome" отзывы
Пакет плотный, запаян герметично. Как я поняла, срок его хранения составляет 5 лет, если последние цифры лота - это год его изготовления:
Какао-порошок Cacao Barry "Plein Arome" отзывы
В общем, шоколадным наслаждением я обеспечена надолго, раз уж у меня такая большая упаковка. И Вам тоже рекомендую.
Какао-порошок Cacao Barry "Plein Arome" отзывы
В обычных супермаркетах его в продаже нет, но зато он продаётся на всех известных интернет-площадках. Только нужно обязательно мониторить цены. Он не должен стоить выше 1400 руб, а то некоторые хапуги его и за 2,5 тыс продают.
Вкуснятина, заказала тоже этот какао, сижу жду и читаю отзывы) А Вы пробовали какао не доводить до кипения, а просто разбавить в теплом или горячем молоке?
Здравствуйте, Happy Time. Надеюсь, что Вам тоже понравится этот какао-порошок. Нет, заваривать я его не пробовала. Какао лучше всё-таки доводить до кипения - так его растворимость увеличивается. Я его всегда готовлю из пропорции 200 гр молока и 1 ч.л. (с горкой) какао-порошка - больше и не нужно. Для меня это идеальный шоколадный вариант с насыщенным вкусом.
Спасибо, попробую обязательно разные способы его заваривания. Продавец рекомендует засыпать его в 80 градусов молоко, не много поддержать 2-3 минуты на огне не доводя до кипения. У Вас полностью растворяется, потом нет на дне кружки крупинок?
У этого какао вообще нет крупинок, потому что помол какао очень мелкий, как пыль - так что на зубах ничего не скрипит. А полностью раствориться он и не должен - это же не сахар )). Просто на дно постепенно оседает, так сказать, гуща из какао-порошка, который не смог весь раствориться, но никаких крупинок не попадается. Так что я считаю его идеальным и для напитков и для выпечки.
Я купила какао от старбукс в банке, его нужно просто добавлять в молоко теплое. Оно тоже очень мелкого помола и вкусное. Но на дне есть осадок, он не скрипит, но что то оседает. Его так есть можно, сухим, вкусно и прекрассно растворяется. Но что оседает в молоке, не ясно. Действительно видимо какао не сахар и полностью любой не растворим. Кстати сегодня ещё увидела в этой линейке Barry есть уже готовое какао с сахаром, жирности по меньше и не нужно варить написано. Не пробовали их другие какао?
Здравствуйте! А какой вам понравился больше - extra brute или plain arome? Какой из них более насыщенный и шоколадный, так сказать? Мне для напитков😅 А в чём вы его варите? Просто в ковшике или какая-то специальная посуда? Ни разу не пробовала заваривать какао просто
Здравствуйте. Мне больше понравился Extra Brute - мне он показался более шоколадный и "сухой", как темный шоколад. Завариваю в обычном сотейнике (ковшике). Просто довожу до кипения и немного кипнуть, постоянно помешивая. Пропорцию беру такую: 200 мл молока, 1 ч.л. какао с горкой и 2 ч.л. сахара. Приятного аппетита.