Иногда покупаю сыр с голубой плесенью. Он идеально подходит к бокалу вина и для приготовления изысканных блюд.
Сегодня будем дегустировать сыр с голубой плесенью "Grassan":
Сыр с голубой плесенью Grassan отзывы
У него очень лёгкий и нежный аромат. Запах приятный, специфический, характерный для данного вида сыра, но по сравнению с другими подобными сырами, он не душный.
Сыр с голубой плесенью Grassan отзывы
Сыр очень вкусный и ароматный. Вкус молочно-сливочный, мягкий, без остроты, как обычно бывает в других сырах с голубой плесенью.
Сыр с голубой плесенью Grassan отзывы
Текстура мягкая и нежная, но упругая, немного резиновая. На разломе видны красивые крупные творожные зёрна. Сыр приятно тает во рту, оставляя чудесное орехово-грибное послевкусие, причём ореховые ноты преобладают.
Сыр с голубой плесенью Grassan отзывы
Плесени много, с более зеленоватым оттенком, чем с голубым. Плесень живая, бархатистая. Я периодически сама готовлю такой сыр. Беру немножко плесени с покупного сыра и вношу в будущий сыр - получается такой же вкусный и ароматный.
Состав идеальный, натуральный:
Молоко пастеризованное, соль пищевая (в составе агент антислеживающий Е536), уплотнитель хлорид кальция, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, мезофильная бактериальная заквасочная культура, плесневая культура Penicillium roqueforti.
Сыр с голубой плесенью Grassan состав отзывы
На свежих разломах плесень имеет бледную жёлто-зелёную окраску из-за отсутствия доступа к воздуху. Если её оставить на несколько часов, то и она поменяет цвет на зелёно-голубые оттенки.
Срок годности такого сыра 2 месяца. Расфасован сыр в ванночки по 100 гр.
Сыр с голубой плесенью Grassan отзывы
Вкус мне показался очень знакомым, прям один-в-один с другой маркой. Я потом вспомнила, что этот же производитель изготавливает такой же сыр для другой ТМ.
Изготовитель - ООО "Бобровский сырзавод" находится в Воронежской области.
Сыр с голубой плесенью Grassan отзывы
Сыр с голубой плесенью "Grassan" - вкусный и качественный. Подойдёт для всех любителей пикантных сыров.