Любимая еда мужчин нашей семьи
Регулярно покупаю свиные рёбрышки в маринаде Великолукского мясокомбината в специализированном магазине - там всегда гарантия свежего продукта.На витрине есть выбор: взять набор побольше или поменьше. Чаще беру пакет объёмом на одну сковородку.
Рёбрышки герметично упакованы, на упаковке наклейка с информацией о составе:
Рёбра свиные, соль, маринад "Мексико" (растительное масло, специи (перец, чабер садовый, тмин, паприка, тимьян, чили, майоран, чеснок, душистый перец, лук, розмарин), регулятор кислотности Е 268, Е 327, консервант Е 262.
Когда купила первый раз, регуляторы и консервант напрягли, но потом нашла, что Е 268 - яблочная кислота, Е 327 - лактат кальция, Е 262 - безвредный ацетат натрия, встречающийся в продуктах достаточно часто.
В упаковке обычно два кусочка.
Для удобства приготовления и употребления рёбрышки нарезаю.
Кладу на разогретую сковороду в растительное масло и жарю по 10-12 минут с обеих сторон на огне от среднего до сильного.
Добавляю немного воды, закрываю сковороду и тушу ещё минут 30, убавив огонь до самого маленького.
Получается аппетитно и красиво.
Мои мужчины очень любят эти рёбрышки с лапшой или картошкой в любом виде (пюре или жареной), с салатами, зеленью
Кого смущают "Е"-шки, выбор за вами. Но это очень вкусно!
Попробуйте - приятного аппетита!