Доброго времени суток!
Познакомилась я с этим ароматом еще летом 2015 года, а вот на написание отзыва созрела только сейчас. Именно этой зимой аромат раскрылся для меня во всей красе, я буквально влюбилась в него, и с уверенностью могу сказать, что для меня Zahra это лучший аромат в арабской парфюмерии.
Данный аромат создал восточный бренд Swiss Arabian.(Объединенные Арабские Эмираты).
Название аромата Zahra переводится, как «распустившийся цветок».
Упакован флакон был в яркую картонную коробочку, в которой он прочно и неподвижно стоял.
Флакон выполнен из матового стекла, достаточно скромный по сравнению с другими арабскими духами и парфюмерией.
Его объем 30 мл.
Золотая крышка с большим синим пластиковым камнем придает изюминку простому и лаконичному флакону.
С обратной стороны в крышку встроена стеклянная палочка, которая необходима для нанесения аромата на кожу.
Вообще флакон выполнен качественно, он достаточно тяжелый, но держать его в руках невероятно приятно, а пользоваться палочкой для нанесения аромата как ни странно удобно.
Пирамида аромата:
Верхняя нота: красные ягоды, зеленый цвет, специи, календула
Средняя нота: роза, мимоза, жасмин, бархатцы, альдегиды, шафран
Базовая нота: ваниль, сандаловое дерево, мускус, агаровое дерево
Как только я открываю флакон, я отчетливо ощущаю фрукты и ягоды, приправленные щедро ванилью. При нанесении на кожу аромат меняется, и восприятие его меняется в зависимости от погоды на улице, интенсивности его нанесен и даже от настроения.
Аромат очень не простой, он многогранный, шлейфовый и невероятно стойкий.
Наносить его, как и другую арабскую парфюмерию нужно на чистую кожу (желательно после принятого душа) на участки где можно ощутить пульс, это шея, локтевой сгиб и запястья. Наносим на каждую зону всего лишь по капельки.
Познакомилась я с ароматом в летний период времени, в жару мне он показался невероятно приторным, удушающим и даже пьянящим. Все красивые ноты аромата мне забивал шафран, я ощущала лишь его горечь.
И вот наступила осень аромат раскрылся для меня по новому, я начала чувствовать в нём ноты, спелые сочные ягоды и нежные цветы, появилась свежесть, и аромат уже не душит. Он стал для меня красивым, чувственный, невероятно нежным и теплым.
А вот зимой аромат меня покорил, и я влюбилась в него окончательно.
Именно в зимний период времени после нанесения аромата вначале я ощущаю свежую фруктово-ягодную нотку и яркую цветочную смесь, затем в эту фруктово-цветочную композицию врывается мимоза, жасмин и мускус, позже аромат из насыщенно переходит в легкий ненавязчивый букет из смородины, фруктов, сочной зелени и маленькой щепотки пряностей. Пряности, которые я ощущаю гармонично вписываются в аромат и не делают его приторно-восточным, лишь слегка делают его более сладким.
Аромат невозможно назвать восточным, это скорее европейский аромат, который понравится многим, важно лишь найти то время года, в которое он зазвучит для вас красиво. Я пользуюсь им исключительно в прохладные и холодные дни. Для меня солнце и аромат Zahra не совместимы, так как этот аромат для меня и есть олицетворение солнца и тепла.
У меня большая коллекция ароматов, все они очень разные, но только когда я ношу Zahra я слышу постоянные комплименты о том, что от меня невероятно вкусно пахнет.
Однажды даже женщина в бассейне мне сказала: (дело было вечером) - и не жалко вам такой красивый парфюм использовать перед тем как в бассейн идти, ведь все равно все смоется ....знала бы она, что я не пользовалась им перед выходом из дома, а всего лишь нанесла два капельки аромата с утра после душа. Просто стойкость у него шикарная.
На мне аромат держится весь день, наношу утром и только вечером когда смою его с кожи в душе он пропадает полностью. На волосах держится до нескольких дней, но я редко наношу его на волосы, так как это все-таки масло.
Рекомендую ли я этот аромат?! Да!
Если есть такая возможность, хотя бы протестируйте его и уверена большинству девушек он понравится.