Опубликовано 7 Февраль, 2020 - 11:19

год или более
    360 руб

С мирамистином знакома задолго до известной телерекламы. Используем его постоянно и регулярно дома, на даче, берём в поездки и детские лагеря.

Малый объём 50 мл

Самое частое использование при любых порезах , ранках, сложных прыщах- с воспалением...сразу начинаю брызгать несколько раз в день.

Также довольно часто использую при болезнях горла у себя и детей ( кстати, когда лежали с ребёнком в больнице инфекционной ,по поводу ларинготрахеита, фарингит тоже присутствовал ,и врачи брызгали именно мирамистин - года 4 назад).

150 мл

Еще очень хорошо помогает от стоматитов - у детей тоже бывает частенько). Если начинаем использовать спрей сразу - болевой синдром уходит быстрее и заживление тоже ...

Чаще я покупаю большие бутылочки с распылителем, ( 150 мл),но дополнительно есть дома и 1-2 маленького объема (50 мл).Это для Очень удобно для поездок.

К сожалению стоимость мирамистина постепенно растёт и растёт ( когда- то он стоил рублей 200 за 150 мл), Теперь 250 - маленький объём и то, через интернет аптеку... но, так ,к сожалению, со всеми действенными препаратами происходит.. так что все- равно рекомендую.

Кстати, знаю , что вместо мирамистина можно использовать недорогой хлоргексидин , но вот касаемо полоскания или использования для ротовой полости - он очень горький... так что мирамистин обязательно присутствует в моей аптечке.

Достоинства
  • Безопасен
  • Дезинфицирует
  • Лечит больное горло
  • Лечит грибки
  • Можно использовать для детей
  • Нет вкуса и запаха
  • Обеззараживает и заживляет любые раны
  • Удобная насадка-распылитель
  • Широкий спектр действия
Недостатки
  • НЕТ ТАКИХ, ОДНИ ДОСТОИНСТВА
  • Скорее всего – цена, видимо из-за активной рекламы
nancyt2рекомендует