Привет всем любителям картофеля по деревенски. Я думаю, что если вы читаете этот отзыв, то вы не равнодушны к этому блюду.
Я обожаю картофель по деревенски с детства. Моя мама часто готовила его, но если честно, то вкус настоящего картофеля по-деревенски абсолютно не похож на его вкус из фастфуда. Такое блюдо лучше готовить самому дома, но, к сожалению, это очень заморочено.
В первую очередь нужно очень хорошо выбрать картошку. Сорт, размер, к тому же все картофелины должны быть примерно одинакового размера. Потом начинается второй этап, где нужно очень хорошо очистить кожуру от грязи. Задача не из простых, приходится даже использовать специальную щеточку. Ну и сама жарка довольно сложная, так как уходит много масла. Лучше, конечно, делать во фритюре, но я не сковороде всегда жарила.
В общем, картошечку у нас любят все, включая детей, но готовка отнимает много времени, поэтому я очень обрадовалась, увидев у ТМ 4 Сезона быстрозамороженный картофель по-деревенски, который нужно просто правильно разогреть.
Упаковка не маленькая, целых 700 грамм продукта.
Готовить можно тремя способами:
Состав сказка - ничего лишнего.
Картофель, растительное масло
Сзади на упаковке указан подробный способ приготовления
Сам картофель нарезан симпатичными дольками. После проверки и сортировки я нашла 5 не очень качественных долек, которые мне показались подозрительными. Была на них какая-то чернота и пятна. Дольки эти я выкинула. В целом, косяк, но здесь вступлюсь за производителя.
Примерно последние два года стало очень проблемно купить хороший картофель. При чем проблема распространяется и на супермаркеты и на рынки, и даже на покупки у людей с рук. С виду картошка хорошая, красивая, но во время чистки, срезая кожуру я вижу внутри черные пятна... Может это какая-то болезнь, поражающая картофель? Не могу сказать точно. Но эта чернота попадается постоянно. Иногда половину пяти килограммовой сетки приходится выкинуть из-за нее, хотя, повторюсь, с виду картошка ну просто идеальная! Кстати, это одна из причин, почему я сама стала реже готовить картошку по-деревенски. Выберу красивую по размеру, надраю ее, начинаю резать на дольки, а так внутри - чернота...приходится еще картошку чистить новую, потому что мало. Обидно, однако ヅ
Поэтому, судя по тому что пятнышки я все нашла именно внутри долек, а не на шкуре, то упущения произошли на этапе нарезки. Видно, что картофель отбирался и по размеру и по качеству, а потом скорее всего идет автоматическая резка, готовка и пакетирование и не досмотрели.
Я выбрала вариант приготовления на сковороде. И вот тут немного промахнулась. Не знаю, из каких соображений, я взяла маленькую сковородку. Естественно, картофель насыпала с горкой и уже когда стала греть, поняла, что будет сложно хорошо обжарить такую горку, чтобы получилась хрустящая корочка. Пересыпать уже было не куда, так как большую сковороду я заняла под зажаривание брюшек семги. Как итог, мне пришлось доливать масло, но я все равно немного спалила один раз одну сторону картофеля. Хотя, масла мне кажется нужно доливать в любом случае, если готовить на сковородке.
В целом получилось и так очень вкусно, но нужно было брать глубокую сковороду и жарить партиями, тогда получилось бы намного лучше. Вообще, самый удачный вариант приготовления, на мой взгляд, это духовка. Так как там и масла не надо, как во фритюре или сковороде - не будет жирно, ну и противень большой, можно запечь равномерно.
Специи никакие в заморозку не добавлены, поэтому можно экспериментировать. Я добавляла просто соль, чтобы не перебивать вкус.
√√√ В итоге я конечно рекомендую такой быстрозамороженный продукт. Отличный гарнир,когда нет времени на готовку.
Дети и муж с удовольствием съели сразу все, поэтому я купила еще пару пачек и положила их в морозилку - точно пригодятся.