Пользуюсь скрабом больше двух лет. Один-два раза в месяц. Глубоко очищает кожу до скрипа, при этом не травмирует, так как абразив очень мелкий. В состав входят цитрусовая кислота, аскорбиновая кислота, за счет которых тоже хорошо очищается кожа, плюс вроде как отбеливание легкое.
У меня большая бутылочка, 300 мл.
Пользуюсь данным скрабом и не изменяю ему в первую очередь, потому что у меня чувствительная кожа и после него действительно, нет никакой отрицательной реакции. Очень нежно и бережно очищает, что очень радует. Кожа после него очень приятная на ощупь.
Консистенция не сильно густая, с мелким розовым абразивом
Так как у меня комбинированная кожа, т зона жирная, щеки сухие. Поры на подбородке, носу и немного возле носа на щеках, забиваются от лишнего жира и от косметики, все таки обычные умывалки они больше поверхностно смывают макияж и кожный жир. А поры внутри как бы забиваются, перестают дышать и постепенно начинают воспаляться. Поэтому для меня это чудо скраб просто спасение. Так как действительно глубоко очищает поры и подходит для моей чувствительной кожи.
состав
Как пользуюсь? Сначала обычным средством умываюсь, потом беру где то с горошину, разношу по влажной коже и немного держу скраб, минут 5 наверно. После пяти минут немного смачиваю лицо водой, беру еще скраба, так же с горошинку и массирую сначала т-зона, в конце немного щеки, аккуратно без сильного нажатия ( минут 5). После чего смываю сначала теплой водой, потом прохладной. После наношу на кожу увлажняющий крем.
состав
Косметика Christina, продается только в профессиональных магазинах, в обычных масс маркетах нет. Данный скраб покупала за 1500 рублей.